あー!もぅどうしよう😰😰来週入籍しなきゃなのに出来ないかも😵国民保険の…
あー!もぅどうしよう😰😰
来週入籍しなきゃなのに出来ないかも😵
国民保険の切り替えも出来ないし
どうすればいいんだよイライラする~
相手が他国籍だと本当に手続き大変💦
しかも何も調べてくれないし
- 𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖(6歳)
コメント

うー
多国籍って大変ですよね😩
お疲れ様です!
うちもそうだったので市役所やら家裁やら行きまくりました💦
あー!もぅどうしよう😰😰
来週入籍しなきゃなのに出来ないかも😵
国民保険の切り替えも出来ないし
どうすればいいんだよイライラする~
相手が他国籍だと本当に手続き大変💦
しかも何も調べてくれないし
うー
多国籍って大変ですよね😩
お疲れ様です!
うちもそうだったので市役所やら家裁やら行きまくりました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
義実家の仕事手伝ってるだけで神経擦り減ってるのに、旦那に弁当今日は作らなくていいと言われたから作らなかっただけなのに、義母から、お腹空くから作ってあげてと言われ。家のことまでうるさい。子供も好きで預けてる…
ワンオペがキツイと親に相談しても、「当たり前」「もっとちゃんとやるべき」「旦那に感謝すべき」と追い打ちを賭けられる言葉が帰ってきて、精神的に辛いからその言葉はしんどいと伝えても「なら自分で解決しろ、その相…
夫の実家、赤ちゃんのことをみんな可愛がってくれるのに来るとわかってても誰も掃除をしておいてくれない。 赤ちゃんが家に来るってなったら大抵の人は部屋をきれいにすると思っていた。 以前、私の両親が夫の実家に訪問…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
旦那さんはどっちの国籍にしましたか?
うー
うちは日本生まれ日本育ちの韓国国籍なんですが、、、
日本国籍にしたくて帰化申請を出そうとしましたが母子家庭だったり旦那が自営業だったりで信用を得ないといけないとか面倒ですごく時間がかかるとのことだったので一旦やめて韓国国籍のまま入籍しました!
でも別性なのは子供が産まれたら私の性になるしややこしいし私自身が嫌だったので家裁に行って書類を提出し、主人と一緒の性にしてもらいました✨(日本名)
自営業の法人をたてたのであと2年して信用を得てから帰化申請するつもりです!
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
細かくありがとうございます!
すっごく大変ですよね😰
てか、うちも似たようなんですけど
彼が中国国籍で日本の国籍も持っているらしいです💦
10歳から日本に来たらしいんですけど!
日本の名前もあります!
彼も自営業なんですよね´×ω×`
来週の19日に籍を入れるんですが、どういった手続きが必要ですか?また、月曜と火曜で間に合いますかね?すみません😵😵
うー
いえいえ😌
日本国籍も持ってらっしゃるんですね✨
そしたらそっちの方が話が早そうです🙌
籍を入れるのは婚姻届でさらっと通るのでその日に籍を入れれます!
日本国籍で籍を入れれるなら特に家裁への書類提出などもないと思うのですが🤔
保険なども役所へ行ってその日に切り替えなどできたと思うので大丈夫だと思うのですが確実かどうかはわかりませんすいません😢
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
ありがとうございます😌✨
日本って多国籍って認めてられてないから入籍出来ないと思っていたんですが、、😥
うー
うちは韓国国籍だけだったので
詳しくはわからないですすいません
でも確かうちは在日領事館かどこか行って韓国語の書類+和訳の書類を婚姻届と一緒に提出しなきゃいけないと思うんですが💦
多国籍ってどうなんでしょう?
私も、わけがわからなかったんで役所に何度も電話して説明して必要なものはどれか、やることは何か問い合わせしたので聞いた方が早いと思います!
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖
そうですよね><
分かりました!
何度もすみません😵💦
ありがとうございます(*^-^*)