※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
妊娠・出産

切迫早産で入院中。入院生活の過ごし方について相談です。幸せな生活を送りたいと思っています。

切迫早産で入院中です
入院されてたかた、入院中なにして過ごしていましたか?今までの生活が本当に幸せだったなとばかり考えてしまいプラスになるような事をしていたいと思っているのですが😓

コメント

r*

わかります;;
2日目まで寂しくて退屈で泣いてました😥

雑誌読んだり携帯ゲーム、動画見たり日記書いたりですね( ´-` )
他の方は産まれてくる我が子のためにスタイ作ったり服など作ってましたよ🍀後は、同室の方と話したりですかね!わたしは全然仲良くれなかったんですが😓

ぷりん

YouTubeみたり、友達とLINEしたり、折り紙でディズニーキャラを折って仲良くなった看護師さんにあげたりしてました(笑)

あと、私が入院していた病院では移動図書館というのがあって、各部屋まで小さな本棚(50冊くらい)を持ってきてくれていたので、本を読んだりしていましたね。

それでも暇になるので、ひたすらフェイスマッサージしてました(笑)

あーちゃんママ

私もたった今入院中です😂

手作りされてる方が多いと聞きますが副作用で手も震えるし、ペン字講座もできないしでほぼ携帯かテレビです😔
あとゲームが好きなのでRPGのゲームをしてます!
それと日記を手書きで書いてます🤗
震えるのでぐちゃぐちゃですが笑

nora

ひたすらiPadで海外ドラマ見てました。←これはネット環境ないと辛いですね。あとは読書。
準備できて、手作業が好きであれば編み物とかもいいなぁと思います。
何か没頭できる事していないと辛いですよね😞

k

丸3ヶ月入院でめちゃくちゃ暇でした😂元々、テレビっ子じゃないので、余計に大変でした。

Wi-Fi持ち込んで、dマガジン契約して片っ端から雑誌読んだり、漫画読んだり、ネットショッピングしたり....(買ったところでしばらく見られないんですけどね)。
あとは、お見舞いで大人の塗り絵もらったので数ページやりました!ただ、ずっと座ってるとお腹張っちゃうので休み休みでしたけど....。

退院後に思ったのは、学資保険のこととか、保育園(保活)のこととか、あんなに暇だったんだから入院中調べておけばよかった!と思いました😂

abc

辛いですよね😥
入院トラウマすぎて、、、。

毎回長期間入院なので、
まだ針跡が残ってるのに、
三人目も切迫早産の診断で、
入院カウントダウンされてます。

仕事の勉強したり、
ゲームしたり、旦那に高ーい御菓子買ってもらったり、スタバとか、
部屋の人としゃべってるのが一番楽しかったかな。

↑のコメントのペン字講座いいですね。♥

二番目がすごいヨダレガールで、入院中にスタイ作っておけば良かったと思いました。産まれてから30枚くらい縫いました。市販スタイだとすぐびちょびちょで💦笑

今回入院したら、ペン字と、娘が好きそうな人形でも作ってみようかと思ってました。旦那は息子にレゴ作るって言ってました。