※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
子育て・グッズ

授乳時に左の乳首が激痛で、横抱きや縦抱きだと痛みがひどい。しこりはマシになったが、乳首の痛みが治まらず。対策を教えてください。

乳腺炎のとき、授乳すると激痛が走りますか?
昨日から左のおっぱいの乳首が授乳する度に激痛で💧
体勢をラグビー抱きであげると痛さがまだましなんですけど、横抱き縦抱きだとめちゃくちゃ痛いです💧
左上の方にしこりが出来ていたので、ほぐして冷やしてを何度か繰り返して、しこりの方はましになりましたが
乳首の激痛は治まりません😭😭
何か対策がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

まる

乳口炎になってませんか?
乳首が白く詰まっていると、そこから母乳が出ずに激痛です😭
おすすめはしませんけど、私は無理矢理ニキビつぶすような感じで押し出して解消してました😅
油っぽいものや甘いものを食べた後はなりやすかったので、なるべく気をつけていました。

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

昨日痛さのあまり母乳外来へ駆け込みました💦白斑はなかったのですが腫れていて出にくくなっていると言われ、マッサージをうけました!
    まるさんの言われたように甘いものや油っぽいものを注意されました😭こんなに痛いなら我慢しようと思いました💦💦

• 12月16日