※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食を持ち運ぶ際、フリージングしたものをそのまま持っていくのは良くないですか?解凍したものを入れた方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食を持ち運ぶ🍚

お出かけに、6ヶ月の赤ちゃんの離乳食を持っていく時、どのようにされていますか?

手元にあるのは離乳食を持ち運べる正方形のタッパーとプラスチックの容器です。

フリージングしたおかゆとか野菜ペーストをそのまま入れて、あとでレンジでチンて良くないですよね?(・・;)解凍したものを入れますか?

皆さんどうされていますか?

コメント

ぴよこ

持ち運ぶ時間はどれくらいですか?
行き先でレンジ等使えますか?
それによっても変わると思いますが…
この時期なら、私は友達のお家などレンジが使えたりする、またご飯までそんなに時間があかない(朝出発して昼ごはん用など)なら冷凍のまま保冷剤入れて持っていきます。
お出かけ先ならビンなどの市販の離乳食を持つわていきます。

• トト

トト

あ、詳細なくすみません💦
    お出かけ先は1時間半内で、レンジもあります❗️

冷凍のまま持って行くんですね❗️ありがとうございます😊参考にします✨

• 12月14日
mama

お出かけ時にはレストランで熱湯を貰ってあげれるようにフリーズドライタイプを持ち歩いてます🙌
もう少し大きくなったら市販のBFのランチを持ってこうかなと……😅

お米やパンが食べられるようになったら、おにぎり🍙や食パンを切って持ち歩く予定です♪

手作り持ち歩いていて尊敬します♡

• トト

トト

フリーズドライタイプがあるのですね❗️まだあまり市販のBFのことが分からず😓
    とりあえず、明日は冷凍のまま持って行こうと思いました💡

ありがとうございます☺️☺️

• 12月14日