※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

歯医者に行きたいが、息子が泣く。歯医者で子供を見てくれる場所はありますか?

歯医者に行きたいのですが10ヶ月の息子を旦那に見ててもらいたいのですが、私が居なくなると大泣きします。
子供を見ててくれる歯医者ってありますか?

コメント

みこ

保育士がいる歯医者もありますよ!
近くにあるかはわからないけど調べてみたらいいと思いますヽ(*^ω^*)ノ

かなこ

麻酔とかではなく、短時間なら、自分のお腹の上か足の上に座らせときます。託児所つきもたまにありますが、あまり泣くようなら。

みずほ

私が行ってるところはありますよ👍
調べてみると意外とあったりします😁

h1r065

私はベビーカーでそのままいけるフラットな歯医者があるので連れていきで待ってもらいます。

受付の方とか見てもらえたりとかします。

そういうところ探せばいいのかなと思います。

りー

私は一緒に連れて行きお腹の上で待たせていました!
興味津々にお医者さんを見つめながら大人しく待っていましたよ!
あとは紙コップ1つ渡すだけでもしばらく遊んでいました!

ねこ

探せばありますよー!
私も近所の歯医者がちょうどキッズスペースのあるところで、ぐずったりしたら歯科助手の人や衛生士さんか抱っこしてみててくれます!
画面にアンパンマンながしてくれたり😊
めっちゃ助かります

小児歯科やってるとこは見ててくれる可能性ありますよー!

はじめてのママリ🔰

あるとは思いますが、歯医者で旦那さんに子供さんみててもらったら大丈夫じゃないですか??

歯医者さんの人に見てもらうのも同じかなーと思いました。