娘にインフルエンザを移さない方法は?マスク2重にしているが他にできることは?
私がインフルエンザにかかってしまいました。
パパも仕事が忙しい時期で移す訳にもいかず、実家に帰ってもらいました。
娘と2人乗り越えないといけません。
娘に移さないようにできることをありますか??
今はマスクを2重にしてるくらいです。(意味があるかは分かりませんが、、、、)
- sc(6歳, 8歳)
コメント
まるちゃん
もう移ることを前提に、娘さんが発熱したらすぐ受診できる準備などをできる限りした方がいいかもと思いました。
あとは、お母さんの体調が心配です😭
R
手洗いの徹底、特に鼻をかんだ後や、娘さんに離乳食や飲み物を与える前には手洗い+アルコール消毒をすると良いと思います!
あとは難しいですがなるべく抱っこしないように気を付ける感じですかね💦
お大事にしてください😭
-
sc
ありがとうございます😊手荒いですね❗️アルコールが無いので明日買ってきてもらいます!
抱っこしないように、、、本当難しいです今も腕枕から下りてくれません😢でもなるべく頑張ります!- 12月14日
-
sc
そうなんですね!!無知でした!
早く準備しとけば良かったです。
ありがとうございます❣️- 12月14日
-
R
インフルエンザの菌はアルコールに弱いのでオススメです(*^^*)
難しいですよね😭
体調悪い中で大変だと思いますが頑張ってくださいね(>_<)💦- 12月14日
みんちゃん
気休めかもしれませんがウイルスを除去してくれるクレペリンを置いてみるのも手かもしれないです。
でも移ると考えてた方がいいです。うちは2回も大人から子供へ移りました😵
お大事にしてくださいね。
-
sc
返信遅くなりすみません!
クレペリン聞いた事あります😊
まだ娘は大丈夫そうですが、どれくらいで移りましたか??
明日は日曜日だから熱が出たら心配です😢- 12月15日
-
sc
そうですよね!明日熱出しそうな予感がしてます😩色々調べて準備しとこうと思います‼️ありがとうございます😊
- 12月15日
-
みんちゃん
確か2日後くらいに移りました💦大丈夫かなと安心していた矢先でした。
明日心配ですね。念のため休日診療もみておいた方がいいかもしれません😣- 12月15日
ママリ
お気持ち程度ですが、部屋の湿度を高めに保つ…とかですかね??
体調悪いのに休めなくてお辛いですよね。
お大事にしてくださいね😭
-
sc
ありがとうございます😊さっそく湿度あげるようにタオル干してみます♡
- 12月14日
sc
たしかに準備しておいた方がいいですね❗️私の方は昼に薬を貰ってなんとか落ち着いてしましたが、もう娘に移ったらと気が気じゃなくて眠れません😢ありがとうございます😊