妊娠7ヶ月で腰と恥骨が痛いです。歩くのもつらいです。同じような経験ありますか?
今、妊娠7ヶ月です。最近腰と恥骨がかなり痛くて(>_<)痛みがひどい時は歩くのもしんどいです。。
皆さんそんな感じなんですかね(>_<)??
気になり質問させてもらいました(T ^ T)
- hanahana☆(8歳)
コメント
きゆこ
骨盤ベルトはしてますか?
妊娠前から腰痛持ちで、妊娠後から悪化しました。
でも骨盤ベルトをしたらとても緩和されましたよ。
おさつ
お尻?坐骨神経?が痛くて痛くて尻尾が生えてきそうです(´・・`)ちゃんと歩けないくらいです(´・・`)
-
hanahana☆
みゅーさんも、痛すぎて歩けないくらいなんですね(>_<)先生に言っても処置はないですよね。。?
- 1月24日
ヤット
身体がホルモンによって出産体制に入ってきてるんですねー(^◇^;)
ベルトしても痛いなら、産むまで頑張れという感じでしょうか😭
寒くなってきてるし、赤ちゃんを護ろうと無意識に前かがみになってたりしますね。
マタニティヨガなどして身体をほぐしてあげるのもいいかも。
まだ、7ヶ月ですもんね💦
ファイト〜p(^_^)q
-
hanahana☆
どーにもできないんですね(T ^ T)
次の検診で先生に言っても処置などないですよねー。。??
確かに最近寒くて身体カチコチなので、ほぐすのもいいですね!!- 1月24日
しょこちゃん。
私も7ヶ月ですが、まだ腰痛ないです( ^ω^ )
たまーに腰痛い〜くらい。これこらもっとやられますよー(×ω×)
-
hanahana☆
これからもっとですか。。(T ^ T)もう、これ以上いたいと寝たきりになりそーです。。笑
仕事がきついですー(>_<)- 1月24日
hanahana☆
妊娠ベルトは五ヶ月くらいからつけてます♡付けたら楽になったと思ったら最近かなり痛くて。。我慢できないくらいです(>_<)
きゆこ
歩く時背をそってませんか?
背筋を伸ばした体勢を意識したほうが腰に負担はかからないみたいです。
気にしてそってしまうと余計に痛くなります。
恥骨は私は痛くないので、恥骨にも効く骨盤ベルトを使うとかでしょうか、すみません(._.)
hanahana☆
背筋を伸ばしたほうがいいんですね!意識してみます(>_<)骨盤ベルトはトコちゃんベルト2で腰痛にいいみたいで。。恥骨にも効くのがあるといいんですけどね(>_<)ありがとうございます!!
きゆこ
あとは貼るホッカイロを腰に貼ると緩和されます。
長時間は低温火傷になるので、はりっぱなしにならない程度にやってみてください。
私も28週と近いので、お互い元気な子を産みましょうね(*^^*)
hanahana☆
ありがとうございます!頑張りましょうね🎶