みし
元彼女さんのアルバムは処分してくれるよう頼んでみましたか?
照れ臭くてゆっこyoさんの前ではそんな風に言ってしまうだけなのかもしれませんよf^_^;)
もしアルバムを目に入れるのが嫌ならば、ご主人の実家に置いてもらう、などしてはどうでしょう?

もちもち
勝手に、ではなく聞いてからのがいいと思います(・∀・)
ダメって言われても納得せずに、自分が嫌な気持ちなどを素直に伝えて、結果うまく捨てるように話を持っていきましょう(笑)
相手にも納得させて捨てさせたほうがスッキリすると思います(^_^)

退会ユーザー
不味いかどうかは私にはわかりませんが、私だったら捨てます。現にまだ付き合ってる頃に、旦那が取っておいた元カノとのプリクラやら写真やら勝手に燃やしました。
それにしてもそんなひどいことを奥さんに言えるなんて信じられません(>_<) お子さんも産まれるのに.....

退会ユーザー
私この間、うちのどこが好きー?ってきいたら『顔面』っていわれましたよ(; ̄ェ ̄)笑
私は勝手には捨てないかなぁ…捨てていい?って聞いてから捨てます。
そのアルバムは元カノさんとふたりでうつってる写真だけが入ってるんでしょうか?グループ交際で友達も一緒にうつってたら捨てない気持ちもわかる気がします。
理由にもよりますがどうしても捨てたくないからご実家においてもらいますかねー。。喧嘩になっても嫌なので一声かけてみてはいかがでしょう?

退会ユーザー
⬆︎訂正💦
どうしてもすてたくないから→どうしても捨てたくない『なら 』です💦ごめんなさい

kingaria
旦那さん照れていたんぢゃないですか??
私の旦那さんは聞いても答えてくれないですよ(笑)
アルバム…うちにもありますよ~
しかも元カノが一生懸命作った手作りのアルバムとたくさんの手紙やらカードやら…
男の人って多分、あんまり気にしてないんだと思いますよ!
今まで付き合った彼も元カノのアルバム捨てない人がほとんどでしたから💧
直接聞けば、えっ?って顔して
そーいえば…って反応すると思います。
元カノのアルバムを捨ててないこと自体に罪悪感が無いと思うから攻めたらよくないと思います。
あと勝手に捨ててもかなり長い間気が付かないかと思いますよ!
気が付いた頃には、まっいいっか。のレベルと予想します。
なので私的には言っても言わなくても…
あと、事後報告って方法もありますね♪
ちなみに私は放置してます!
本人が気が付いた時にどーするのか気になるから、楽しみにしています(笑)
そして私自身は元カレとの思い出を実家で大切に保存しています(笑)

m♡
うちの旦那も元カノさんの写真いっぱいあって、見つけて言うまで全然消す気ありませんでしたよー(^◇^;)
なんなら仲良し中の写真もみてしまいました。笑
私はなんで消さないのー?と聞いたら消してくれましたが、男はあんまり気にしないんですかね(ーー;)⁇いい気しないですよねー…
勝手に消して逆ギレ?されても後味悪いですし、正直に消して欲しいことを伝えてからがいいと思います☻

ゆっこyo
コメント有難うございます
みしさんは優しいですね
以前実家に置いてくれと頼んだんですが大切な物だから手元に置いておきたいと言われました
未だにに未練があるらしくmailしたり友達も含めて旅行に行ったりしてます バカにされて悔しいです

ゆっこyo
幸せな結婚生活を描いてましたが
理想とはかけ離れました
今日全てアルバム処分しましたがこれから先が不安で仕方ないです子供の為に頑張りたいと思います
有難うございます

ゆっこyo
コメント 有難うございます
以前にも相談しましたが大切なアルバムだから手元に置いとくと言われました 未だに未練があるのかmailやら旅行に行ったりしてます お互い好きで結婚したのかと思ったら今更しょうがなくとか言われて冷めました
子供の為にこれからは頑張りたいと思います
有難うございました

ゆっこyo
アルバムは以前相談しましたが手元に置いておきたいとの事で大切に保管してます
旦那は未だに未練があって元カノとmailしたり友達も含め旅行に行ったりしてます 私を大事にしてるならまだしも粗末に扱われて限界ですが
これなら生まれくる子供の為に頑張ります
有難うございました

kingaria
えーーーっっ!!
返信見てビックリしました!!
そんなことであれば不安でたまらないですね!!
てか、その元カノも最低。
私がいつもその元カノの立場だったら連絡すら取らない。
自分が奥さんのだったら…って考えるからです。
アルバムは既に相談済なら
もうこれ以上、アルバムの件に触れない方がいいですね。
あと、あまり元カノ件で躍起になって無理矢理離そうとすると逆に燃え上がる可能性もあります。
悔しいし、辛いかと思いますが
『知らん顔』が一番だと思います。
元カノごときに家庭を壊されたらたまったモンぢゃありません!
こちらは嫁です!奥さんです!
とんでもなく強い立場です!!
堂々と構えていましょう~
こちらが相手に対して興味津々だし、結婚➡妊娠という状況にさぞかし旦那さんは安心しているんだと思います。
とにかく放っておいて、
旦那さんにこちらの興味を持たせましょ♥
変に嫉妬とかさせようと仕向けるのは男の人を冷めさせるのでやめてくださいね(*_*)
また旅行やら連絡やら…ってなったときは涼しい顔して
『好きにしたら?私が同じことしても貴方はイイと思ってるのよね?実際同じことするかどうかはまだ決めてないけど。』
と言ってやればいいと思います。
うちはそうやって言ったら
女の子と遊ぶの止めましたよ!
止めたかどうかわかりませんが、
この通り放置しているので遊んでいるかどうかもわからない。
だけど外泊どころか0時前にはかならず帰宅するし、連絡もマメにしてきます!
きっとお子さん産まれたら旦那なんかどーでもよくなりますよ(笑)そしたら自然と旦那さんの方がかまってちゃんになるかもですね🌟

ゆっこyo
返信してくれたんですね⁉︎
いま拝見しました
遅くなってスミマセン
元カノの件は気にせず
これからママになるんだし堂々と構えて子供に愛情を注ぎたいと思います^_^
kingariaさんのコメントでスッキリしました
有難うございます
コメント