※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんた
お出かけ

岐阜県、滋賀県、三重県で遊べるところ教えて下さい!モレラやみっぱらイ…

岐阜県、滋賀県、三重県で遊べるところ教えて下さい!
モレラやみっぱらイオン、アクアトト、木曽三川公園は行っています!
子供は3歳と2歳です!
室内でも外でもどちらでもいいのでオススメ教えてください!

コメント

onちゃん

各務ヶ原の航空宇宙博物館
がリニューアルしたみたいで
子供と行ってみたいなと思ってます

ままり

養老ランド好きです\( ˆoˆ )/

Ayaka

パレットぴあ大野って道の駅にある子育てハウス、いいですよ😄

隣の建物にあるパン屋さん、美味しいです❤️

ちゃんた

ありがとうございます😊

あこ

森ワクマーケットというところはどうですか?🤔
屋内で遊べる施設で入場料などはかかりません。養老店と輪之内店があります!
私は輪之内店しか行ったことないですが、2歳と3歳の子なら養老店の方が楽しめそうです!
輪之内店は人工芝生がメインなので走ったりする子は飽きちゃうかもしれません💦
養老店はアスレチック?みたいな物があるみたいです!
一応輪之内店の写真を貼っておきますね。分かりにくかったらすみません(><)

ちゃんちー

岐阜県以外の情報にしておきますね😁❤️

滋賀県
午前中は交通公園、午後からはブルーメの丘(冬は入園料安いです)
帰り道にクラブハリエでバームクーヘン買って帰る😆❤️

交通公園は2年前かな?に出来たばかりで綺麗だし、楽しめますが半日って感じです。
なので、車ですぐのブルーメの丘に行くとブルーメの丘だと動物に触れ合えて何かしら作ったりと工作も楽しめるのでオススメです!
ブルーメの丘も半日くらいが丁度いいので二箇所巡って楽しむのか子供達も喜んでくれます!

三重県
乗り物好きな子供さんなら
鈴鹿サーキット(2歳なら乗れるものありますよ!)

大人も子供も楽しむなら
ナガシマスパーランド(3歳からのものが多いですが、2歳でも乗れます!)
ナガシマスパーランドならアウトレットでお買い物して帰るのも出来るし、併設されているアンパンマンミュージアムにも行けるしオススメです😊

なち

三重県
鈴鹿サーキット
ナガシマスパーランド
2つとも小さい子向けのエリアがあるので、2歳3歳だと十分に楽しめます😄
ナガシマスパーランドのほうが、こども向けの乗り物の回転が早く、待ち時間が少なかった印象です!

滋賀県
琵琶湖博物館
魚やアザラシが見れて、楽しめます!人もそんなに多くなく、広々としているので、子連れでも大丈夫ですよ〜

マリー

ジャズドリームか、アンパンマンミュージアムは、どうですか?、

ちゃんた

ありがとうございます😊