※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
子育て・グッズ

娘の母乳が足りているか心配です。朝ごはんが遅くなり、母乳の出が悪くなったのではないかと思います。娘は泣かずに飲んでいますが、足りているでしょうか?母乳を増やす方法を教えてください。

3ヶ月で8キロの娘がいます!
最近私の朝ごはんの時間が10時とかになってしまい少し母乳の出が悪くなったんじゃないか心配です😭
娘がおっぱい飲んだあと泣いたりはしないのですがちゃんと足りてるんでしょうか💦
たまにあげた後上唇吸ったり手をちゅぱちゅぱしたりすることはあります😢

また母乳を増やすいい方法あったら教えてください😖💦

コメント

ユーリ

吸い方が上手になってよく飲めるようになってきたんですね☺️
あと、今まで張るほど出てたおっぱいが落ち着いてくる頃だとも思いますよ。体重がきちんと増えていれば大丈夫だと思います!

寒い時期なので体を温めて、血流を流してやるとよいですよ✨

• 風花🌸

風花🌸

落ち着いてくるころなんですね!
    自分で絞ってもあまりでなくなってきたので不安でした💦
    血流流せばいいんですね!
    ありがとうございます☺️

• 12月14日
まま

お腹冷やすと母乳量減るので温めてお風呂に入ったり、肩甲骨動かしてストレッチするといいですよ(´(エ)`)ノ 

ご飯食べると母乳増えるといいますがうちの息子も大きくて、これだけ育ってるなら母乳量減っても問題ないかなと思い、4ヶ月からダイエットして食べる量減らしたけどおっぱいは問題なく、息子の体重も順調に増え、体格が大きく今では73センチ10.5キロです(*´ェ`*)

水分だけはしっかりとったほうがいいです(´(エ)`)ノ 

• 風花🌸

風花🌸

ストレッチですね😊
    食べる量減らしてもちゃんとでるんですね!!
    食べないと母乳の出が悪くなるんだと思ってました!
    10キロ立派ですね😍
    水分ですね!ありがとうございます✨

• 12月14日
みほ

3ヶ月で8キロなんて立派です✨✨
スクスク育ってますね♪♪🙌

完母ですが朝ごはん私もそれくらいで食パン1枚のときもあります🤣

寒くなってきたので、夏にくらべて明らかに水分の摂取量が減ったので、なるべくお水お茶飲むように気をつけてます😌

その頃から指しゃぶりも始まる

• みほ

みほ

すみません途中で送ってさまいました💦

拳、指しゃぶりも始まる頃なので体重減ってなかったら大丈夫ですよ☺️

• 12月14日
  • 風花🌸

風花🌸

小児科で肥満と言われてしまいました🤣笑
    やっぱり時間通りにいかなかったりしますよね💦
    やっぱり水分補給が大事なんですね!
    母乳足りてないから指しゃぶりしてるんだと思ってました!!
    ありがとうございます😍💕

• 12月14日