コメント

エリナ
うちは一歳の記念に写真撮りに行きました💓
ご飯はアンパンマンのキャラ弁みたいなのを作ってアンパンマンプレートにのせました♪
ケーキはケーキ屋さんでクマさんのケーキを頼んだのでそれを食べて親戚とかも集まってくれました😊

Jiai♡
ケーキはホットケーキを二段に作り水切りヨーグルトをぬって、イチゴでデコレーションしました☆
行事は職業選び取りと一升餅を担がせたり踏ませたりしました!
他は特にしてません(*^^*)
-
meroʚ♡⃛ɞ
ありがとうございます!
職業選び取りって初めて聞きました(>_<)どういうものですか?!- 1月25日
-
Jiai♡
選び取りはネットでも色々でますが、将来何の職業につくのかの占いみたいなものです(*^^*)
ハサミやお金、電卓など置いて最初に手にしたものが将来の職業みたいです。
私はお金に不自由ないように真ん中に一万円を置きましたがボールを取られました!笑- 1月25日

みゆにゃん☆
うちは、両親を呼んで
ホームパーティしました!
主人がご飯を担当
してくれたんですけど、
娘にはマイクのプレートと
HMで重ねた
パーケーキを作り
1のローソクをたてました。
-
meroʚ♡⃛ɞ
ありがとうございます!
ホームパーティいいですね😆- 1月25日

さぁちゃんママ
うちも当日は離乳食やケーキでお祝いしてプレゼントをあげました。プレゼントはアンパンマンの押しぐるまです。
後日、両親の家で餅踏みと選び取りしてお祝いしてもらいました。記念写真は来週撮りにいきます。
-
meroʚ♡⃛ɞ
写真もありがとうございます!
ぜんぶ可愛いですね(*•o•*)
うちも写真を撮りに行くのは別の日になりそうです😢- 1月25日
-
さぁちゃんママ
ありがとうございます
本当はアンパンマンとか作りたかったんですが、できませんでした😭- 1月25日
meroʚ♡⃛ɞ
ありがとうございます!
普通のケーキでお子さんも食べれましたか?😋
親戚も集まってお祝いいいですね〜♫
エリナ
うちはよく食べる子で離乳食嫌がって普通のご飯くれくれ!って泣いてましたし、アレルギーもとくにないので食べれましたよ😌💗
私の祖母も一緒に住んでて、何でも食べさせてくれてたので、、、(笑)10ヶ月頃から普通のご飯食べてました🙄
meroʚ♡⃛ɞ
そうなんですね〜!
でも大人と一緒のものが食べれると楽ですよね😊
エリナ
楽ですよ〜💓
1歳からのケーキとかもあるので旦那さんとお子さんと一緒に作るのも楽しそうですね😆