※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

チャイルドシート選びで悩んでいます。回転式必要?スライドドア車でも大丈夫?友達はベビーシート→チャイルドシートの順が良いと言っています。経験者の意見を聞きたいです。

親戚がチャイルドシートを買ってくれることになり、今リサーチ中なのですが、行き詰まったので相談させてください。。

回転式がラクだよ!といろんな方から言われるのですが、我が家は軽のN-BOXでスライドドアなので、回転式じゃないタイプでも大丈夫なのかなと思い始めています。プラスで回転式だとチャイルドシートが大きく場所を取ってしまうことも懸念しています。実際はどうなんでしょうか?

そして「2歳前後になると子どもが窮屈そうにしていて、買い換えも考えているからベビーシートを最初に買ってそのあとにチャイルドシートを買うのもありかも!」と友達に言われていて気になっているところです。
皆さんどうしていますか?
軽のスライドドアを運転している方いらっしゃったら、ぜひご意見いただきたいです。

コメント

m .

私はN BOXに乗っていて
回転のじゃなく普通の使ってます!
回転のやつの方がいいのは確かです(笑)

お友達がゆってるその方法
いいと思いますよ!🌸
チャイルドシートって4、5歳まで
使いますしね🙆‍♀️🌟

• Ma

Ma

そうなんですね!検討してみます、ありがとうございます✨

• 12月15日
まろん

N BOXのスライドドアで運転してます。

私は、回転式にしました!
すごく楽です✨
保育園に預けてるので毎日車にのるので
少しでも楽なものをと思い、、、

チャイルドシートを今、使ってます✨
二人目できたら結局2ついるから
二人目できたら今の子にはジュニアシートを買って
乗せるつもりです☺

• Ma

Ma

回転式はやっぱりラクなんですね~✨わたしもほぼ車で移動するようになるので検討してみます!ありがとうございます!

• 12月15日