子育て・グッズ 赤ちゃんのおへそのジクジクについて、病院へ行くべきか相談中です。生後50日で、おへそから汁が出ている状況です。内風呂はまだ入れておらず、毎日沐浴しています。 赤ちゃんのおへそのジクジク、ぶり返した方います? 今、生後50日です。 一度乾いて、1ヶ月健診で内風呂の許可も出たのですが、2日前から少し汁が出てます。 とりあえずおへそが乾く前と同じ消毒をしてます。 また、内風呂はまだ入れたことがなく、毎日沐浴してます。 病院に行くべきでしょうか? あんまりこういうことってないんでしょうか?(>_<) 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 病院 赤ちゃん 沐浴 健診 なつ(7歳) コメント ni お風呂の後乾かしベビーパウダーなど塗ってはどうですか? もし、退院した時にもらった薬?などあればそれつけてあげて、早めに病院など連れて行ってあげたほうがいいと思います^_^ 12月14日 なつ ベビーパウダーですか!買っていなかったので今日見てきます♪ 退院した時にもらった消毒みたいなのはつけてます。 週明け、病院に連れて行きます! 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
ベビーパウダーですか!買っていなかったので今日見てきます♪
退院した時にもらった消毒みたいなのはつけてます。
週明け、病院に連れて行きます!