母乳の問題で悩んでいます。助産師さんにイライラし、不安な気持ちを抱えていますが、優しい言葉に救われています。母乳マッサージを頑張っています。
愚痴です!
母乳がうまく出せないし、うまく吸わせられません😢
夜な夜な悪戦苦闘して、病室でたまに泣いてしまいます😢
また、息子の癒される顔をみながらそれにも泣けてくる😭ごめんね。って。
涙腺ゆるみすぎやあー(>_<)
でも、何もかもはじめてだし、不安なのに1人いぢわるそうな助産師さんと母乳マッサージとか吸わせかたとか練習してたら、その人はベテランかもしれないけど、私ははじめてなのに息子をグイグイひっぱったり、「違う違う!そうじゃないよ!そんなんじゃ吸わないよ!」
「ほら!口を開けた時に乳輪に持っていって!昨日習わなかった?」
もー!分かってるけど出来ないんだよ!と、心の中で叫びひたすら耐える!
午前中がスタッフ多いから午前中になるべく練習にきて!夜は2人体制とかだから!
ってそっちの事情しらねーよ!
そしたら、私の息子を取り上げてくれた、陣痛中もひたすら励ましてくれた助産師さんが、「いつでも何かわからないこととかあったら来てください😌不安ですもんね!」
の、優しい一言にまたポロリ😢
息子の笑ってる顔にポロリ😢
今日も母乳マッサージがんばろ!
- REEFUR♡(8歳)
コメント
うえさま
ご出産おめでとうございます♡
私も助産師さんに同じような事言われました(°_°)
入院中は不安と焦りが入り混じり夜な夜な泣いてたり…
お家に帰ったらだいぶ気持ちにゆとりができ今では息子との授乳格闘を楽しんでます^ ^
めげずに赤ちゃんと二人三脚で頑張って下さい♡!
serinaママ
私も授乳がうまくいかず泣いてましたよ〜。特にゲップが出せず、気づくと1セット1時間、、、さらにまた2時間後に同じことの繰り返し。。退院したらさらに夜は一人なので今は辛いですが頑張って下さいね。
-
REEFUR♡
私もゲップ何分トントンしてもでてくれず置いたらげボーって吐いてしまいごめんね😢って感じです(>_<)
授乳もボチボチ頑張りましょう‼︎- 1月24日
carinaki
私も母乳出が悪いし息子はうまく吸えないし…で産後1カ月くらいは毎日泣いてました(T ^ T)
おっぱいだけでは息子は絶対に満足してくれないので混合にしていたのですが、一週間検診のとき混合ですと言ったら助産師さんに、なんでまだミルクなの?おっぱいだけでいいじゃない。と言い放たれて本当に悲しいわむかつくわでした。。。
しばらくして、まぁ適当でいいや!息子が元気ならそれだけで!と思えるようになりました。
私もまだまだ修行中の新米母です!一緒に頑張りましょう!
REEFUR♡
ほんと不安だらけなのに(>_<)
お家帰ったら旦那と2人3脚がんばります‼︎(^-^)