※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
家族・旦那

夫に捻挫の話をしたら反応が薄く、心配してほしいと思っています。同じような経験の方はどうされていますか。

段差につまずき軽く捻挫してしまったことを夫に話すと「ふーん」のひとこと。心配してよと正直思っていますが思うだけ…口には出せません。同じようなご主人がいらっしゃる方、それ以上はなにも言いませんか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

心配してほしいですよね😭
私はつわりのときに
大丈夫?と言った1分後に
寝た旦那が未だに許せません(笑)

• marumaru

marumaru

なんてこと😱気にかけてはくれてても睡魔に負けちゃうとは。。つわりの時の夫の言動ってずっと忘れないですよね!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こーゆー時のんは
    一生根に持つから
    しっかりしてよ!って
    念を押してたのにそれで
    尚更むかつきました(笑)
    でも生まれてから夜泣きも
    オムツ替えもいるときは
    全部してくれてるので
    許そうかと思ってます(笑)

• 12月16日

分かります。
妊娠中寒気と微熱で具合い悪かった時も、出産後腱鞘炎になってしまって手首が痛い時も、「具合い悪い」「痛い」に対して、「うん。」「救急行ってきたら?」のみ💦
今日、旦那が仕事の溶接で「目が焼けたっぽい」と言って目の調子が悪そうでしたが「あーそうなの?」と返事しただけで心配してやりませんでした😂

• marumaru

marumaru

救急いってきたら?とかそうじゃないー!ってなります😭目には目を。心配してやりたくないですね(笑)

• 12月16日
怪獣ママ

うちもそんな感じです😅
無関心!

でも夫自身が具合悪かったり、怪我をすると心配してアピールしてきます✋🏻

• marumaru

marumaru

無関心、同じなのですね😭アピールも全く同じです。薬出してまで言ってきます…自分でしてよと思います⤵︎

• 12月16日
ままり

うちも!です!
ふーんじゃなく、へー。と言われます笑

普通は何も言いませんが、機嫌悪い時は、「思ってなくとも大丈夫?って聞けよ礼儀だよ!」とキレちゃいます笑

• marumaru

marumaru

ほんとに礼儀ですよね!!最低限、人として…ましてや家族なのに😭ハッキリ伝えられてて素晴らしいです。私も言ってみようかなぁ…喧嘩になりそうですが(笑)

• 12月16日