コメント

ちあち
喪中がきたなら、無理して出産報告のハガキは出さなくても良いのでは?

i.i
私は自分のところが喪中の時に出産してまして、後々暑中見舞で出した事がありますよ☺️
-
アイコ
ありがとうございました。- 12月14日
ちあち
喪中がきたなら、無理して出産報告のハガキは出さなくても良いのでは?
i.i
私は自分のところが喪中の時に出産してまして、後々暑中見舞で出した事がありますよ☺️
アイコ
ありがとうございました。
「子育て・グッズ」に関する質問
最近の保育園の悩み。 うちの子の仲良し1(私からすると問題児)と、仲良し2(昨年度のクラスの仲良し)が、仲悪いみたいで、 息子が、仲良し2の子と遊びたくても、1と2が喧嘩になって、2が結局離れていく。 息子は、…
主人がお迎えに行くと、まだ帰りたくない!と園で騒いだようです。結構かんしゃくが酷かったみたいで、その様子を見た担任ではない先生から発達障害の相談に行ってみたら?と言われたようです。 今は言葉は大丈夫ですが、…
1歳半の娘を4月から小規模園に通わせているのですが、暑い日でもクーラーが付いていない気がします、、。 教室は玄関からすごく近く、扉で仕切られていますが、お迎えに行くと、とにかく暑い、、。 教室でクーラーをつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイコ
年賀状のやり取りをして、年に1回ぐらいグループで会う人(今年は都合がつかなくて会えませんでした)なんですけど、何で自分にだけ連絡がないのか。って思われませんかね?
ちあち
連絡が来ないのは喪中だからと思うと思いますが…
それ程親しい仲なら、普通にラインとかで出産報告されたら良いと思います。
アイコ
それもそうですね。