コメント
ぷりん🍮
うちは勢いが良くてむせること多々あったので、むせたら中断すれば大丈夫ですよー!
ちょりQ
寝ながらぼんやり飲んでてむせたり、母乳の出が良いと飲み下せなくてむせたり、ありますよ(^^)
-
ピクルス
最近母乳もやっとでてきたのと寝ながら飲んでたのが重なって詰まりそうになったのかもしれません、、
授乳中気をつけて見守ります😭- 12月14日
とうふ
ありますあります!
うちのこは、喉にお餅がつまった!!呼吸できない!みたいに苦しそうにすることがあって、焦りました。
多々あったのですが、どうやら
咳き込むことができないから、苦しそうにしてたようです。
生後3ヶ月くらいかな、そのくらいに咳き込む(むせる)ことができるようになり、苦しそうにすることは減りました!
-
ピクルス
苦しそうなときどう対処しましたか😣?
- 12月14日
-
とうふ
たてだきにして、
げっぷだすときのように背中とんとんしました!
産婦人科でも、おそらくむせてるだけだからとんとんしてあげてね、と言われました!- 12月16日
おが
うちの子今でもバリバリむせます!😄(笑)
おっぱいの出が良すぎるとむせるみたいですよ!例えるなら大人が水量MAXのホースを口に突っ込まれてるのと同じらしいです!そりゃむせますよね!(笑)
-
ピクルス
焦りませんか?(;O;)
- 12月14日
-
おが
はじめはめちゃくちゃ焦りましたけど今は、大丈夫~?(-∀-`; )って余裕持てます!
- 12月14日
-
ピクルス
なるほど、、
ありがとうございます😭💕- 12月14日
ピクルス
呼吸苦しそうにしたりしますか?
私が慌ててしまって(;_;
ぷりん🍮
直後はしてました!
私も最初はかなり焦って死んじゃうんじゃないかと思いました😭💦
ピクルス
ホントに焦りますよね😭
同じ経験してる方がいて安心しました😣✨✨