コメント

COCORO
ヨダレがついたりしてるのでは??
保湿するなら 保湿剤取れたら何度も塗ったり その保湿剤の上からプロペト塗ったりしてましたよ!
皮膚科で診て貰ったら良いのでは?

ハンナ♪
うちの子も同じ頃よだれかぶれが酷くて、保湿じゃなくて薬をもらいました💦
あんまりひどかったら皮膚科で薬をもらったほうが早いかもしれないですね💦
小児科でももらえると思いますが今の時期、風邪もらうのも嫌なので私は皮膚科に行きます!
-
るる
コメントありがとうございます!
やっぱりヨダレですかね💦
かなり多い方だと思うので(;_;)
早速明日にでも皮膚科に行ってみようと思います💪★- 12月14日

💜
うちの子もつい最近そんな感じでした!今まで肌荒れたことなかったのに😭気になって小児科に行ったら、お母さんかお父さんにアトピーかアレルギーの人いる?って聞かれました!
パパが昔アトピーで二人とも花粉症ですって言ったらそしたらアトピーあるかもねって言われました😭
ヒルドイド処方されて朝晩塗ってたらすぐに治りました😍
ヒルドイドは良くないって言う人もいるのですが、うちの子には合ってたみたいです💗小児科か皮膚科行くといいとおもいます😊
-
るる
同じだったんですね😭可哀想ですよねカサカサで...(;_;)
夫婦共にアトピーはなかったと思うんですけどもしかしたらあるかもですね💔
ヒルドイド良くないって言ってるの聞いたことあります!
わたしは抵抗がないので皮膚科に行ってみようと思います💪💫- 12月14日
るる
ヨダレはかなり多い子です😭
そうなのかもしれません...気をつけてはいたんですが⤵︎
上からプロペトを塗るんですね!なるほど!
保湿剤は何かオススメとかありますか?😢💦
COCORO
我が子は市販のではかぶれちゃうので
2、3ヶ月頃からずーっと皮膚科なんですよ🤭
ヨダレかぶれもよくなってたので…皮膚科では濡らしたガーゼで拭くんじゃなく、洗い流してタオルでトントンして、そのあと保湿 取れたらまた保湿…何十回でも塗ってくださいと言われてました💧そんな何十回も塗る暇無いんですけどね(笑)
るる
そうなんですね😢
やっぱり皮膚科のお薬が間違いないですね!
毎回となると大変そう...毎回は無理でもわたしもやってみようと思います!
皮膚科にもいってきます(๑•ω•๑)
丁寧にありがとうございました🐱💕