一ヶ月半の娘の沐浴の時間について、授乳とのバランスが難しいです。1時間ずつのスケジュールがズレてしまいます。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
一ヶ月半の娘の沐浴の時間について
17時や18時くらいを目指していますが、なかなかうまく進みません(^_^;)
「泣いたらおっぱい」のスタイルになり3日目です
1時間はあけた方がよいかなと思い、例えば17時に飲みおわったら、18時に沐浴できるように準備をします
が、そんな時に限り、すぐにおっぱいを欲しがり授乳してしまいます
(沐浴も2ヶ月目から私が担当で慣れていないので、ギャン泣きの中パパッとは焦ってしまい避けています)
1時間ずつ沐浴の時間がズレます
先輩ママさんアドバイスをお願いします!
- リリィ(8歳)
コメント
moon14
うちの子は夜が機嫌が悪いので朝に入れてます⭐️
寝起きが一番機嫌が良いので(๑•́ ₃ •̀๑)/
お風呂のタイミング難しいですよね(>人<;)
ままり
別に授乳して10分くらいで入れちゃっても大丈夫だと思いますよ。
うちは1ヶ月から大人と一緒に入っているので20時頃になってしまいますが、入れる直前にぐずって少し吸わせてから入れる時もありますよ。
そんなにきっちり時間を開けなくても気にしなくて大丈夫だと思います。
たまに旦那が入ってそろそろ呼ばれるかなあと思った時に限っておっぱい欲しがって授乳することもあります(^_^;)
-
リリィ
お腹いっぱいに飲んだ直後とかでなければ大丈夫なんですね♪( ´▽`)
母乳は消化が早いと言われつつも、吐かれちゃうかななど気にしていました!
もう少し臨機応変にやっていきます*\(^o^)/*
あのタイミングで欲しがるのって何なのでしょうね(笑)
ありがとうございました(*^^*)- 1月25日
ハピネス🌸
泣いたら、必ずしもお腹が空いてる訳ではないと思いますよ〜❗️
でも、お腹が空いていなくても、オッパイをあげたら、飲むと思います。
なので、泣いてもすぐにオッパイをあげずに、オムツ替えたり他の原因を考えてみてはどうでしょうか😄
息子は、少し泣いたとしてもお風呂に入れる前には泣きやみますよ〜😊
ちなみに私は、16時〜17時くらいに入れてます♨️
-
リリィ
おっぱいではなかったのですかね(>_<)
泣いたらまずオムツ交換するのですが、前回の授乳は片乳で寝てしまった、舌をペロペロするなどからおっぱいだと判断しちゃっています(°_°)
泣いている原因から違うのかもしれませんね(^_^;)
模索してみます!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 1月24日
リリィ
朝に入るんですね(*^^*)
寝起きが良いのですね!
朝だと起こすので時間が定まりやすいですね♪( ´▽`)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます*\(^o^)/*