※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
ココロ・悩み

モラハラ、DVのトラウマを克服し、再婚を考える女性の悩みについて相談です。

モラハラを受け
離婚し再婚した方に質問です。
今彼にはモラハラに我慢が出来ず離婚をしたということを付き合う前に告げていて、彼は彼なりに私を支えてくれようとしています。
全部受け止める。
元旦那と俺は違うて言ってて、違うというのは分かっています。
分かっているのですが、優しくされるとされる度に凄く不安になり、彼を信じようとは思っているのですが、モラハラが自分が思っていた以上にトラウマになっていて、もしこの人と再婚して、また同じことになったらどうしよう!て凄く悩んでいます。
彼はチビのパパになれるように、○○の旦那になれる様にて言ってくれてて、、
でも、もし元旦那みたいにDV+モラハラをするような人間になったらどうしようて、かなり不安な気持ちでいっぱいなってます。

そう思うなら誰とも結婚出来るわけないやん!て言われても仕方ないというのも分かっています。
でも、老後一人になるのは嫌だし、チビにパパを!て思う気持ちがあり、再婚を考えています。
あと、1回目失敗し親に心配をたくさんかけたので、早く安心させたい!て思っています。

モラハラ、DVを受けた方たち。
どうやって、そのトラウマを克服されましたか?
離婚してどのくらいして再婚されましたか?

コメント

子無しだったので状況は違いますが
モラハラ、DVで離婚。その後心療内科に通いました。
再婚するまでにも沢山悩んだし不安にもなりました。
再婚までに三年かかりました。

相手(旦那)に沢山愛されて大事にされて信頼出来るようになるまでゆっくり時間をかけて全てを話して決断をしました。
克服、乗り越えて…。とかではなく信頼を築いて結婚をきめました。

結婚は親のためにするものではないのですから、子供を振り回さないようにゆっくり見極めてください。