退会ユーザー
1年3ヶ月一緒にいますが、ずっとイライラしてます🤣
24時間365日というわけでは無く、1日1回はって感じです😅💦💦💦
ぽんこ
今のところイライラしたことはないです😁
ご飯をぐちゃぐちゃにして捨てたりしても「きゃーっ💦」とはなりますが、イライラはしないです😅
今のところは何してても可愛いです❤️
あーか
夜泣きもひどく、10ヶ月までまとまって寝ることがなかったので、夜はだいたいイライラしてました(´・ω・`;)
そのあと落ち着いて、イヤイヤ期に突入してまた始まりました笑
ぺんちゃん
今のところ、朝顔ぺちぺちして起こされたり、髪の毛思いっきり引っ張られた時以外はイライラしてませんよ〜!
まめこ
私も産後1ヶ月で自宅に戻りました!
里帰り中は実家のサポートがあり、イライラした事なかったのですが自宅に戻ると、有り難みが身に染みて分かりました😭😭
イライラのし始めはズバリ、後追い期です。7ヶ月くらいかな?、それまではイライラした事がなかったです。
今では1日1回はイラッとします。笑
退会ユーザー
私も短短気で旦那とはよく喧嘩するというか私が言っちゃうんですけど、息子にはイラっとしたことないです😳
全部「赤ちゃんだから仕方ない」で割り切ってます。
夜中に起こされるのも、おむつを何回も変えるのも、家事中に泣かれるのも、ぜーんぶそう思うことにしてます☺️
みー
私も短気です💦
最近、離乳食をあげていて上手く進まない時にイラッとするようになりました😢
今までは、上手くいかないことがあっても「赤ちゃんだから」とか「まだこんなに小さいんだから分からなくて仕方がない」って思えてました。
でも、離乳食でなかなか食べてくれなかったり、食べてる途中で指しゃぶりや手づかみで、ほうれん草やお粥を周りにべちゃべちゃ付けてしまう事が増えて、イライラしてしまいます。
こんな母親、私だけだよなって悲しくなったりもします😢
コメント