※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびてん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が風邪を引くと、右目が一重になる症状が出ます。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

6ヶ月の娘なんですが風邪を引くと必ず顔が浮腫んで二重幅の広い右目だけ一重になります。
お医者さんに聞いたところ鼻のつまりが悪くなるとそういうこともあるね~と言われましたがネットで調べてみたところ 一重→二重 の方ばかりで娘と同じ症状の方はあまりおらず不安になってしまいました。お子様、ご自身で似たような症状になる方いらっしゃるでしょうか? (´ `:)

コメント

was

うちの子も二重から一重になる日があります。
ただ風邪を引いてということではなく、ただ寝すぎで目が腫れてる?みたいな感じです😅
鼻のつまりが悪くなるとそうなるというのは初耳で驚きです!

• びびてん

びびてん

普通はそうですよね(´・_・`)
    娘の場合なぜか寝起きと眠いときは風邪中でもくっきり二重に戻るのです…なぜw
    子供は鼻と目を繋ぐ器官が未発達?なのでそういった風になると言われました!

• 1月24日
ヨーコ

うちの6ヶ月の息子も同じだったので思わずコメントしてしまいました!
年末から奥二重から二重になったのてますが、先週から鼻風邪をひきなかなかなおらずにいたら顔がなんだかむくんできて一重になってしまったんです(*_*)
風邪が治れば二重に戻るのでしょうか?

• びびてん

びびてん

同じ症状の方いらっしゃいましたか ∑(°口°;)
    うちの子は治り始めた頃に
    二重に戻りますよ!
    赤ちゃんの風邪って治りにくいですよね (--;)
    お医者さんに「赤ちゃんの風邪は長引くよ~」と言われましたがその通り2週間ほど治らずその間ずっとむくんで一重です(ll๐ ₃ ๐)笑
    多分ヨーコさんのお子様も
    風邪が治りかけて鼻の通りなどが良くなれば目元のむくみも取れるんじゃないでしょうか ( ˆoˆ )

• 1月27日
  • ヨーコ

ヨーコ

むくんでる顔見るとある意味カワイイですが、きっと鼻も詰まっててしんどいサインなんですよねσ(^_^;)
    お互い早く治ってくれるといいですね!

• 1月27日