※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2カ月経っても痔が改善せず、出産前はヨーグルトで調子が良かったが、母乳中は乳製品NG。マグミットで対応中。皆さんはどうでしょうか?

産後に悪化した痔が2カ月経っても良くなりません↓マグミットで柔らかくしているのにペーパーに薄っすら血が付いたり、排便後にジンジンとした痛みがあります😞注入軟膏も手放せそうにありません、、ヨーグルトを食べると出産前は調子良かったのですが母乳に乳製品が良くないとの事でマグミット 頼りです💦いつまでこれが続くのかと思うと憂鬱でしかないです😭皆さん良くなりましたか?💦😵

コメント

月曜で産後2ヶ月になるのですがイボがまだ鎮座してます🤣笑
まったく良くなる気配がないので今わ諦めてます(´・ ・`)

• ママリ

ママリ

一緒ですね🙈痛みがなければまだマシなのですが柔らかい便でさえも痛みがあるので辛いです😭
    痛みはありますか?💦

• 12月14日

退会ユーザー

分かります分かります!
    めちゃくちゃ痛いですよね😭💔
    大の時わ意を決してトイレに行ってます(´・ ・`)

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね‼︎😭薬は使ってますか?
    早く治したいのですが、手術以外これ以上方法がないのかなと、、😣

• 12月14日

退会ユーザー

病院から処方してもらった塗り薬とマグミットです😢💔
    前に肛門科に行った時に.よほどのことがない限り塗り薬で治しますって言われたので手術ってあんまりしないみたいですよ(´・ω・`)
    治らないから困ってるんですけどって感じですよね😭

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

薬も一緒です💦やはりそれぐらいしか治療がないですよね😭手術は簡単にはしてないんですね😢温めるといいとネットに書いてたのでカイロを当てたりしてますが変わらないですね😞

• 12月14日

退会ユーザー

そうですね😞💔
    後わ痛み止めも貰って飲んでましたが無くなって貰いに行くのも面倒だし普段わ痛くないので飲むのをやめました(´・ ・`)
    私も湯船にゆっくり使ったり努力しましたがまったく意味なかったです😭
    お互い大変ですね😢💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

私も痛み止め飲んでましたがキリがないので今はやめてます😣
    湯船も症状変わらないですよね😭
    お互い早く良くなると良いですね🙈また効果があった方法があれば教えて下さい😌

• 12月14日
mama

痔の種類は何でしょうか?
血栓性外痔核なら、お通じ良くして、身体をあたためていたら、だいたい1ヶ月くらいで落ち着いてくるのですが…
内痔核でしょうか?
内痔核で出血があるようだと手術するのが後々のためにも言いと聞きました。

• ママリ

ママリ

いぼ痔+切れ痔です😵見張りイボも出来てるので調べると手術しか完治はないのかなと思ったりして、、😭
    痛みが本当に苦痛です💦

• 12月14日