コメント

みか
少し飲んで嫌がるということは、ミルクの味が嫌なのかもしれませんよ?

ぽんた
哺乳瓶の口が嫌なのか、ミルクが嫌なのか、、😭
・違う哺乳瓶を試してみる
・ミルクをスプーンであげて飲むか確かめてみる
色々なにが嫌なのか確かめてみる必要がありますね…( ;∀;)
娘も4ヶ月頃哺乳瓶拒否でした!
ちょうどその頃は哺乳瓶を嫌う時期でもあると言われたことがあるので、そうなのかもですね😫
-
やよ
哺乳瓶変えてみたりマグマグも試したのですが飲むときもあれば飲まないときもあります😫
前の授乳から4時間経ってるのでお腹は空いてるはずなのに...と思います。
そーゆー時期であまり飲まなくても問題ないのでしょうか...- 12月14日
-
ぽんた
飲むときもあるんですね!では気分なのですかね😂?
私、少し早いけど4ヶ月終わり頃から「いきなりストローマグ」使ってみました!笑
意外と上手に使えて、それで飲ませたりもしましたよ👌- 12月14日
-
やよ
やはり気分なのですかね...
スパウト使ってみたのですがそれも飲んだり飲まなかったりで困りました😱
参考にさせていただきます!- 12月14日

みっきー
友達の子供も全然飲んでくれないっていってて
後から乳製品アレルギー出ていました😱💦
-
やよ
そんなことがあるのですか!
怖い😱- 12月14日
-
みっきー
怖いですよね💦
完母だったのですがお仕事始めたくて慣らそうとしたら
乳製品アレルギーだったみたいです💦
他の飲み物(白湯とか麦茶とか)いれて少し飲ませてみて
普通に飲むならもしかしたらその可能性もあるかもです😣- 12月14日
やよ
毎回嫌がるのではなく全部飲むときもあります!なのでミルクの味は違うかなと思ってます😣