※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
工藤千鳥
妊娠・出産

胎児があんまり動かないんですよ(泣)てことは出産が近いんですかね?

胎児があんまり動かないんですよ(泣)
てことは出産が近いんですかね?

コメント

みかん

おとなしい子なんじゃないですか(*^◯^*)?
でも、骨盤にハマると大人しくなる?とも聞いたことがありますねd(^_^o)

うちの子は陣痛中分娩台の上にいる時もずっと動き回ってました(^^;;

ゆうはる❤️

心配でしたら病院に行った方が良いと思います!
確かに出産が近づくと胎動が弱まるって話はありますが、私の場合長男は胎動が激しくて夜眠れない状態で次の日の夕方くらいから陣痛きましたよ!

気になるようなら絶対行った方がいいです!

• 工藤千鳥

工藤千鳥

明日病院なんですよね。
    だから先生に聞いてみようかと思います。

• 1月24日
  • ゆうはる❤️

ゆうはる❤️

いつ頃から胎動ないなーと感じているんですか?
    少しでも動きがあるようでしたら、明日でも平気だと思いますが、全く動きがなく不安なら、不安でストレスも良くないかなと思うので、大変ですが今からでも病院に行くか、一度連絡してみてはいかがでしょうか?

連絡して病院の指示を聞くだけでも不安が少し落ち着くかもしれませんよ!
    あまり深刻になり過ぎも良くはないと思いますが、不安要素はなるべく無くしたいですよね>_<

• 1月24日
❃ちゃちゃ❃

こんばんは(*^^*)臨月入ると、赤ちゃんが大きくなって子宮の中で動くスペースがなくなってくるから、一気に胎動減るからね〜と言われましたよー!

mamimky

出産日が近づくにつれ、胎動がなくなるということはないみたいです!
なぜなら、赤ちゃんはお腹の中で生きているので、動くのが当たり前だからだそうです。
こないだ助産師さんがおっしゃってました。
動きが弱くなったのであれば、1度病院に言ってみてもらった方が良いかもしれません。
同じ病院の人で、出産日が近づくにつれ胎動がなくなったと言ってた人がいたみたいなんですが、検診してもらったら亡くなってたみたいです。
胎動カウントはしてないのでしょうか?
ちょっとでも気になることがあれば診てもらった方が安心できると思いますよ

ran ❤︎

出産が近いんですかね〜✨
私は臨月入ってからも
お腹の中でジタバタ
されてます(笑)
頭が骨盤に固定されたら
あんまり動かなくなるって
先生に言われました(*^_^*)🎵