※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

鼻水がひどくて病院で薬をもらい、食後に薬を飲んで休んでいたら昼寝をしてしまいました。夜は眠れるか心配ですが、元気になるといいです。

鼻水がすごく出るので昨日病院に行き、薬をもらいました。
今日一日食後に薬飲んで外には出ずにいようと思っていたらめちゃめちゃ昼寝をします。やはり寝れてなかったんでしょうか…😓
夜寝られるか心配だけど、これで元気になってくれるといいな💦

コメント

さすけ

鼻水の薬だと眠くなる成分入ってませんかね?
私も先日から子供が鼻水酷くて耳鼻科にかかった際眠くなる成分が入ってるからお昼寝長くなる事があると言われその通りいつもより長かったです😅
でも風邪ひいてるしそのまま寝かせてました☺️夜も普通に寝てくれましたよ😃

• れおん

れおん

毎食後の粉薬と1日一回のシロップを処方され、シロップの方は効き目が強くて眠気成分入ってると言われました!
    昨日の夜にシロップ飲んだんですが、鼻が詰まっていて熟睡出来てなかったのなら今眠くなるのは仕方ないですね😅たくさん寝かせて夜もゆっくり休めるようにします✨

• 12月14日
りんごとハチミツ

こんにちは(*^^*)
お風邪心配ですね💦
うちの子は、お薬飲んだあと早めに眠くなって長く寝ています😴
眠気が無いもの処方しといたって先生に言われた薬も。
勝手にお薬が効いているのかな❓と思っています😌
早く治りらと良いですね。
ママに移らないように⭐︎

• れおん

れおん

ありがとうございます✨
    たしかにあんなに水っ鼻だったのに今鼻通りが良くて、そのおかげでぐっすり眠ってます✨よかった…😊

私は職業柄病気への耐性付いてるのでへっちゃらです笑
    お気持ち嬉しかったです😊

• 12月14日