6か月の赤ちゃんの睡眠について相談です。睡眠時間が不規則で、仕事復帰した方に尊敬の気持ちを抱いています。起きてしまう日もあり、どうしていいか悩んでいます。
6か月になるんですが、まだ夜の起きる時間や回数、睡眠時間がバラバラです。私の睡眠時間も平均3時間でちょっと眠い日々を過ごしてるんですがこの頃にすでに仕事復帰されてる方はすごいなーと思います…😱
たまに何度置いても起きてしまう日があるんですが、みなさんもそういう日ありますか?😭
もう何回トライしても失敗してイライラするだけなのでそういう日は諦めて抱っこしたままソファーで寝ます💤
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆう
前まで何回もトライして置いて泣いて抱っこを繰り返してたんですが、今はもうそれも面倒なので同じ布団に入れて、うちも何回も起きるので起きたら腕枕してトントンして再度寝かしつけしてます(^O^)体を横向きにすると寝入りが早いです(^_^)深くなったら仰向けにするか、自分でモゾモゾして上向きになります(*'▽'*)
すいか
うちも最近になって夜よく起きるようになり、寝不足な日々です😭
授乳しても寝ない、寝たと思ったらすぐ起きて泣く、、、💦💦
ここ数日は息子を胸の上に乗っけたままトントンして寝かしつけて、熟睡したらそぉ〜と置くって感じで、、勝率5割くらいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も胸の上で寝かせます!
でも私の場合はそこから置こうとしても起きてしまうのでそのまま寝ます😥非常にこわいですが…- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じ布団に入れてトントンで寝てくれたらいいんですが🤔💨
体を横向きに、というのはしたことがないのでやってみます( ﹡ˆoˆ﹡ )ありがとうございます!