※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su---♡
サプリ・健康

歯科医院について質問です!自費で根管治療通われた方いらっしゃいますか…

歯科医院について質問です!
自費で根管治療通われた方いらっしゃいますか?または詳しい方いますか?
精密機器を使用するので再発リスクが低いと聞きました!自費診療で高額になるので迷っています。
された方は治療費いくらくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ

根管治療12万+かぶせるセラミック10万の22万でした😂

• su---♡

su---♡

お返事ありがとうございました!やはり高額ですよね💦自費診療の決め手はなんでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです!
    家計に余裕がないので独身時代の貯金を切り崩す予定です。本当に迷っていて💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔の治療がちゃんとできてなくて、根の炎症が起こってデキモノみたいに歯茎に出てきたのでCTしたら今治さなきゃ抜かないといけなくなると言われたので治療に踏み切りました😂
    セラミックや差し歯は加齢で歯茎が衰えるとずれてくるらしく、やはり自分の歯が一番いいと思ったので😂高いですが歯は一生モノなので私も自分の貯金から出しました(T ^ T)

• 12月15日
  • su---♡

su---♡

詳しくありがとうございます!
    抜歯は避けたいですよね。根の治療をちゃんとしないと将来抜歯になるかもと考えると、高額ですがきちんと治療していただきたいですよね!
    今回ほんと、歯は大切だなーって思い知らされました。
    ありがとうございました!

• 12月16日