※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えるの遅かった方いますか?2歳で何本でしたか?うちはまだ上2本下4…

歯が生えるの遅かった方いますか?
2歳で何本でしたか?
うちはまだ上2本下4本の合計6本です
1歳半検診で4本でしたが、生えてるから大丈夫って言われて、そこから2本しか増えてません。
食事は味付け以外ほぼ大人と同じですが、お肉は嫌がります。噛めないのでしょうか?刻むと食べます。

早く同じ食事の方が楽なのですが、歯が6本で大人と同じはまだ早いでしょうか?
与えると結構なんでも食べるのですが、詰まらせると怖いです💧

コメント

𑁊^. .^𑁊

1歳の誕生日頃にようやく1、2本で遅かったと思います。1歳7ヶ月で6本、2歳8ヶ月で両奥歯上下4本まだでそれ以外は揃ってました。娘も早い段階で大人と同じ食事してましたが、詰まらせるのが怖くてキッチンバサミは必須で毎回細かくしてましたよ‪🤔保育園にも歯の成長スピードが遅いこと伝えて給食も細かくしてもらってました!あと成長に合わせて保育園側で調整してもらってましたが😌私も遅くて気にしていましたが、いつかは生えてくるし遅いと虫歯のリスクも減って良かったと今では思いますよ·͜· ꕤ︎︎

ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、1歳1ヶ月で下の歯が1本生えてきました🥹
1歳半健診の8本でした…。
長女も生えてるから問題ないと言われました🥲

2歳半の時、奥歯以外は生えているように見えました…🤔
3歳健診時、奥歯が1本生えていませんでした…😅

長女は奥歯が生えるまで噛めなくて、お肉は嫌がってそんなに食べませんでした…😱
急にお肉を食べ出したと思ったら、奥歯が生えてました…🥹

長女は歯が生えてくる前から、大人と同じ物を食べてました…。
ある程度、硬さがないと満腹感が得られず、もっと欲しがったりしたり、嫌がったりしました…😅