来月で2歳になる娘がるいます。前にもココで娘のご飯について相談させて…
来月で2歳になる娘がるいます。前にもココで娘のご飯について相談させて頂いたんですが、最近、さらにエスカレートして私もよく分からなくなってきました。。
娘は保育園でも、お家でもおかず類はまったく食べず、白米と味噌汁や汁ものだけをたべます。ヨーグルトや果物は一切食べようとしません。。最近は、白米ですら2.3口しか食べなかったりします。その分、食パンとかはよく食べます。野菜類もカレーに入れた時だけ食べてくれます。
しかし、毎日カレーにするわけにもいかず、困ってます。同じような方いますか?
- みーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
うちの子も白米やおかずはあまり食べません😂
かろうじて気分で食べてくれるのは
ハンバーグ、唐揚げ、ぐらいです(笑)
なので、お行儀は悪いですが、
汁物の中にご飯入れます😂
あとは丼物にすると食べてくれるので
親子丼、麻婆丼とかにしてます(泣)
退会ユーザー
味噌汁を具沢山にするこはどうですか?
うちも野菜嫌いですが味噌汁の具にしたら食べてくれます❤︎
-
みーちゃん
それが、味噌汁の具は、前までは色々食べてくれたんですが、最近は豆腐しこ食べてくれません。。
なので、保育園とかでも、具は残すといった感じです。
いろんな野菜を細かく切ってやってみたのですが、だめでした。。- 12月14日
アントーナ
うちもものすごい偏食の子供がいて専門家に相談とかもしてますがアドバイスは「食べられるもので栄養バランスとるしかない」です😅仮に毎日毎食全く同じメニューでもバランスとれてれば良いんですよ!食べないものは食べないです💦
-
みーちゃん
そうですよね!!かなりの偏食なので、バランスが難しいですが、頑張ります!!
やはり、食べてくれるのを気長に待つしかないですかねー!!😅- 12月16日
みーちゃん
前までは、汁の中に白米を入れてよくたべたんですが、最近はコレもダメです…卵アレルギーの為、卵は完全除去といった感じです。。
丼物をたべてくれるのであれば、まだいいですね(^^)
ちゅる(29)
そうなんですね(>_<)
あとは、おにぎりとかにして、
いつもと場所変えて食べさせたら
食べてくれたりしましたよ!