※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
妊娠・出産

胎動が弱くなり、病院に行くべきか迷っています。同じ経験ありますか?

ここ2日、急に胎動が弱くなった気がします( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)感じることは感じているのですが、ポコポコと弱く感じる時間も短いです。
もう少し様子を見た方が良いのか病院に行ったほうが良いか迷っています。。
こんな経験ありましたかぁ?

コメント

mamෆ̈

胎動が全くないなら病院へ
行ったほうがいいですが…

にゃお♡さんが心配であれば
病院へ電話して聞いてみるのも
いいかもしれませんね(*´˘`*)♡
安心すると思いますし!
検診はまだ遠いですか?!

• にゃお♡

にゃお♡

先週検診があったばかりで、そのときは問題なかったです!
    まだ小さな動きは感じるので場所なのでしょうかね( ¨̮ )
    少し様子を見て病院も考えたい思います。

• 1月24日
てんじんママ

小さくても少し感じるのならきっと大丈夫だと思いますがο(´・ω・`o)心配なら婦人科に電話して、エコーや心音聞いて確認してもらうと安心しますよ。
私も中期の時に二日間全く感じなくてどよーんと暗い顔して夜病院にかかりました(笑)。心音確認したら、
むしろ激しくお腹の中で動いていて
うるっと涙出ちゃいました✨胎動を感じにくい赤ちゃんの向きなんかもあるみたいです!ママは横になる時間増やしてると胎動解りやすい気がします🛌💓
ストレスも赤ちゃんに良くないんで、
早くあんしんできますように。

• にゃお♡

にゃお♡

そうなんですねー!きっとお腹の中ではぐるぐる動いているのを期待します( ¨̮ )♡
    でも感じにくくなったら病院もきちんと受診しようと思います!

向きもあるのかもしれないですね~リラックスして過ごそうと思います♡!

• 1月24日
ゴキジェット

私も日によってポコポコ小さかったり大きかったりしましたよ!横になってみたらよく胎動感じると思います!

• にゃお♡

にゃお♡

やはり日によるのですね´ ³`)ノ ~ポコポコはまだ感じるのですが、なんだか頻度が減った気がして、、。

• 1月24日
key999

胎動は弱い時、強い時色々ありますよ〜!赤ちゃん、今日はおとなしいなっていう日もあります。

全く動かないということであれば病院に行かなくてはいけませんが、弱いというくらいなら心配ないですよ!

• にゃお♡

にゃお♡

弱いのと頻度が減った気がして心配になっていました!
    赤ちゃんもお疲れの時ぐあるんですかね^_^

• 1月24日