※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

胃腸炎や風邪でご自身だけ具合悪くて仕事休んで家に1人の時って、皆さん…

胃腸炎や風邪でご自身だけ具合悪くて仕事休んで家に1人の時って、皆さんどう過ごされますか?無理にでも家事こなしますか?
私は現在妊娠7ヶ月で、子ども→夫→私の順で胃腸炎になっています。子どもと夫は寛解してて、なんなら夫は1日お腹壊しただけ(しかも土日の休み中に)で済んだのに、私は子と同じ症状の嘔吐に加えてお腹の痛みと股関節の激痛があり、あまりにも状態悪くて2日間仕事お休みしています🥲

まもなく産休にも入る申し訳なさもありつつ、お腹に赤ちゃんがいるから無理しない方がいいよなぁと家で久々にひとりでゴロゴロしています。
でも、家にいたらいたで、洗濯しなきゃ…とか、掃除しようかな…とか、考え始めてしまいます。そんな事して悪化したら、元も子もないんですけどね💦

今回の胃腸炎、ノロでは無さそうですが、関節痛が痛すぎて動けなくてつらいです😭
病院受診したら、妊婦だから抵抗力弱くて重く出てると言われました。胎動が元気なことに救われてます。

妊娠中、子どもからうつる強力なウイルスのダブルパンチキツすぎますね…😇

コメント

ママリ

何にもしません😂
私も妊娠中胃腸炎になって吐いて吐いて最悪でした💦
ゆっくりしましょ!お大事になさってください🥹

み

症状はあってもそんな辛くない時ならやりますが、その状況ですとやりません!
無理せず休んだ方がいいです🙂
お大事になさってください🙏