※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児におすすめの抱っこ紐は、腰に負担が少ないエルゴです。

もうすぐで1ヶ月検診があります😀
新生児から使えるオススメの抱っこ紐を教えてください
今のところ腰に負担がこなさそうなエルゴが第一候補です(*^^*)

コメント

ゴロぽん

マミィラク、リルベリーあたりはどうですかね😃❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨調べてみます!

• 12月14日
ぴょんすけ

ナップナップ使ってます!首がすわるまでインサートが必要ですけど😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナップナップ気になってました(*^^*)色んな種類があって可愛いですよね

• 12月14日
うさぎ

ベビービョロンのミニ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのミニ調べてみます😍ありがとうございます!

• 12月14日
もちもち

おすすめとは違っちゃいますが、
エルゴのインサートを使うのが私には難しくて、新生児期はほとんど使わなかったです💦
インサート外してからの使い心地は腰も痛くならず、快適です✨

今エルゴには、
インサートなしで新生児から使えるやつもあるので、
新生児期から使うならそういうタイプが楽だったかな〜と思います!

質問内容と違ってすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🤗💕
    いま調べてみましたがインサートなしの方が使いやすそうです!
    ありがとうございます✨

• 12月14日
りな

エルゴのオムニ360買って、お店で付け方も教えてもらったのですが、私と子供には合わなくて使いづらかったです。なんだか、足が開いて赤ちゃん大丈夫なのかなー?って心配で、ベビービョルンミニを買い直しました。使いやすく、とっても気に入ってましたが、最近長時間つけるとすこし肩がこるようになってきたので、試しにエルゴ付けたら、すごく楽でした😄
ただ、ビョルンに慣れていたので、エルゴの着脱はしづらいです。コートの下につける今の時期はとくに。ビョルンは、前にバックル?があるのでコートきたまま抱っこできますが、エルゴはいちいち脱がないといけなくて面倒くさいです。
赤ちゃんが小さい時はビョルン、大きくなってきたらエルゴが楽ですけど、抱っこ紐だけで五万くらい使ってしまったので、最初から、ビョルンの3歳まで使えるタイプ買えばよかったと思いました。