コメント
ゴロぽん
マミィラク、リルベリーあたりはどうですかね😃❓
ぴょんすけ
ナップナップ使ってます!首がすわるまでインサートが必要ですけど😄
-
はじめてのママリ🔰
ナップナップ気になってました(*^^*)色んな種類があって可愛いですよね
- 12月14日
うさぎ
ベビービョロンのミニ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのミニ調べてみます😍ありがとうございます!
- 12月14日
もちもち
おすすめとは違っちゃいますが、
エルゴのインサートを使うのが私には難しくて、新生児期はほとんど使わなかったです💦
インサート外してからの使い心地は腰も痛くならず、快適です✨
今エルゴには、
インサートなしで新生児から使えるやつもあるので、
新生児期から使うならそういうタイプが楽だったかな〜と思います!
質問内容と違ってすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🤗💕
いま調べてみましたがインサートなしの方が使いやすそうです!
ありがとうございます✨- 12月14日
りな
エルゴのオムニ360買って、お店で付け方も教えてもらったのですが、私と子供には合わなくて使いづらかったです。なんだか、足が開いて赤ちゃん大丈夫なのかなー?って心配で、ベビービョルンミニを買い直しました。使いやすく、とっても気に入ってましたが、最近長時間つけるとすこし肩がこるようになってきたので、試しにエルゴ付けたら、すごく楽でした😄
ただ、ビョルンに慣れていたので、エルゴの着脱はしづらいです。コートの下につける今の時期はとくに。ビョルンは、前にバックル?があるのでコートきたまま抱っこできますが、エルゴはいちいち脱がないといけなくて面倒くさいです。
赤ちゃんが小さい時はビョルン、大きくなってきたらエルゴが楽ですけど、抱っこ紐だけで五万くらい使ってしまったので、最初から、ビョルンの3歳まで使えるタイプ買えばよかったと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨調べてみます!