わさび
私は5ヶ月すぐに始めました😊
あとはよだれがよく出ててスプーンに抵抗がなければいつでも離乳食始められると思いますよ✨
🧞♂️
6ヶ月過ぎから始めました😊!
パクパクしてたりしてたのですが
1ヶ月でも遅く始めたくて😣
ちょび
私の娘は生後5ヶ月半に始めました😊
食べさせる前に子ども用スプーンで、ミルクや白湯をあげる練習をすれば良かったかな、と思います💦
m
上の子は6ヶ月すぎからです。
下の子も6ヶ月すぎ(年始の休暇明け)から始める予定です😊!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半で始めました!離乳食始める一週間ほど前からスプーンに慣れさせるためにお茶を少しあげてて、上手に口を開けれるようになってからのスタートだったのでスムーズに食べれましたよ(^o^)/
みおみー
5カ月と10日で始めました😊食べさせてみて嫌そうなら延期しようかなと試しに食べさせたら普通にもぐもぐしたのでそのまま続けてます。
ミー
5ヶ月から始めました!!
最初はスプーンならしからした方がいいんやないと旦那に言われて
白湯とかミルクとかをスプーンであげて1週間後からおかゆをあげだしました!!
ママ
5ヶ月と2日で離乳食始めました(^^)
かいまま
私の息子も5ヶ月と4日です!
同じ誕生日ですね👶
私は5ヶ月になった日から離乳食始めましたよ!パクパクさせて、よだれもすごかったので!
どんなに泣いてても機嫌良くなり、今のところしっかり食べてくれています😊
りり☻
5ヶ月と3日ではじめました!
ほんとはもっと遅く始めようかなと思ってたのですが、離乳食受け入れ態勢ばっちりだったのではじめました^^
ありさ
今週5ヶ月になったので始めようと思ってましたが
風邪気味だったので来週から始めようと思います!
コメント