ゆーママ🔰
歯科衛生士です🦷
足の裏がしっかり付くのが理想ですが、生後10ヶ月ですとまだ難しいのではないですか?
足の裏が付いてないと姿勢が崩れるので、全体の姿勢も噛み方も正しい筋肉を使えない→正しく成長を促しにくい的なイメージです。
ゆーママ🔰
歯科衛生士です🦷
足の裏がしっかり付くのが理想ですが、生後10ヶ月ですとまだ難しいのではないですか?
足の裏が付いてないと姿勢が崩れるので、全体の姿勢も噛み方も正しい筋肉を使えない→正しく成長を促しにくい的なイメージです。
「発達」に関する質問
子供の新学期、お友達作りに何かサポートできることはありますか? 発達があり、言葉遣いも悪いのですが持ち前のコミュニケーションでお友達を作ってくるタイプの長男と人見知りで特定の子としか遊ばない次男がいます。 …
2歳半になる息子の発達について相談です。 2歳前から発達で不安があり週一で療育に通っています。 主に気になることは ・最近自分のルーティーンあるのか、寝て起きたら飴ちゃんやチョコレートを欲しがる。ご飯前だから…
息子は9ヶ月ですが発達のんびりめなので まだうつ伏せで顔上げキープできるようになった所なんですが、それくらいの頃はお家でどんなふうに遊んでましたか? 好きな歌や動画があるのでそれをテレビで流して一緒に見たり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント