※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子、母乳60〜80cc、ミルク20cc。母乳だけで大丈夫でしょうか?頻回授乳はないです。

もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています!
混合で育てていますが、ミルクだけでも80〜90ccほどしかまだ飲めません。
母乳をあげてスケールではかると両乳吸ってくれて60〜80ccほど飲めています。片乳だと35〜40くらいです!そのあとミルクを飲ませても全く飲まないか頑張って20cc飲むかという感じなのですが、母乳だけでいってみても大丈夫だと思いますか?ちなみによく寝る子て起こして授乳するので頻回にはならないです😥

コメント

yuu

体重がどれくらい増えているかで
母乳だけでいけそうか検討したほうがいいですよ😊
母乳は毎回出る量が変わりますし、、

mini

私なら1週間母乳だけでやってみて、体重が増えているかどうかスケールで確かめると思います🙂日割りで30g増えていればいいので、それを目安にします🙆‍♀️
生後2ヶ月の母乳量は1日850mlくらいだったと思います。なので単純に量だけで考えたら1日10回ほどは授乳しなきゃいけないことになります。でも1番は体重の増加なので、そこを目安にしたらいいと思いますよ😊