コメント
®️
暑いと思いますよ😵
車がメインでまだ抱っこの時期ですし、半袖肌着、トレーナー、ズボン、靴下、アウターで充分かと。
お家の中なら肌着トレーナーズボンで大丈夫です。
マヤ
タンクかキャミ肌着にトレーナーか薄手の服
下はレギンスかパンツですよ😊
歩いてますが外に出る時はベストかカーディガンみたいなのを着せるだけです、😅
-
はる
薄手の服...
裏起毛はいつ頃着ればいいんでしょうか😂- 12月14日
-
マヤ
外に出る時に裏起毛のトレーナー着てます😊
抱っこしたり、車内や室内だとエアコンも入ってるから
いつでも「大人より一枚少な目」で良いと思います😊- 12月14日
-
はる
大人より一枚少なめ。だと、アウター無くても大丈夫とかですかね??
- 12月14日
-
マヤ
肌着は着せた方が良いので
大人が上着着たりしてたら
子供は上着無しって感じですよね😊
外の散歩は始めは上着を着せてますが、遊んだりし始めたら熱くなるので途中で脱がせたりしてます😊- 12月14日
-
はる
歩くようになると汗かきますしね!
- 12月15日
ゆいやま⛄️🖤💙
雪が降る東北住みで基本車移動です😊
うちは、半袖肌着、トレーナー、スカート+スパッツorズボンで過ごしてます😊
外に出る時は、その服装にプラス靴下、帽子、アウターです🤗
-
はる
帽子!車の中では外しますか?
皆さん半袖肌着ですね。寒そうでついついヒートテックか長袖ロンパース着せてました💦- 12月14日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
うちの娘、薄毛なので頭から冷えて風邪引きそうで😅
車に乗ったら外しますよ (๑˃̵ᴗ˂̵)
近場ならそのままですが☺️
赤ちゃんは肌着は特に綿素材の方がいいかなぁと😊- 12月14日
-
はる
そういうことでしたか!
うちの子毛多いです😂
でも寒いから明日帽子してみようかな笑
オーガニックとか売ってるくらいですもんね!- 12月14日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
毛が多いの羨ましいです笑😂
寒いのもですが、小さい頃から帽子被って慣れていると夏場とか帽子必要な時にイヤイヤしないかなーと思って被せてます😊
あ、うちは西松屋のぜーんぜん安い綿の肌着ですよ😁- 12月14日
-
はる
イヤイヤ期に向けて慣れさせてるんですね!
夏はちゃんと被ってくれてたのでうちもイヤイヤされないように先手打たないとですね😂
綿ならとりあえずいいってことですね!- 12月15日
あり※
熱いと思います。雪国ですがヒートテック着せた事ないですし肌着も半袖かタンクトップです
-
はる
そうなんですね😭
ビックリです😂- 12月14日
ゆ
ヒートテックじゃなくて、綿の肌着の方がいいかな?と思います💡
ヒートテックは汗に反応して温かくなるので、汗をかきやすい子どもだと暑くてたまらないと思います😳💦
あとお肌が弱かったりすると乾燥して痒くなったりするみたいです!
うちの妹がもう大人なんですがそんな感じなので、綿のインナーしか着ないようにしていますよ😊✨
-
はる
綿ですか!
そういえばここ1ヶ月ほどほっぺが乾燥してカサブタみたいになってます💦
着込みすぎが原因だったのでしょうか😔- 12月14日
-
ゆ
綿です!✨
そうかもしれないですね💦
ヒートテックを綿の肌着に変えて、家の中ならベストなしでもいいかもしれません😊- 12月14日
-
はる
手とか太もも、ひざもつめた〜いんですがそんなもんですか??
- 12月15日
-
ゆ
手足は冷たいこと多いです!
太ももは脂肪が多い分冷えやすいです💦
でももしかすると裏起毛パンツだと汗を吸わないので、汗で冷たくなってる可能性もありますね😭
私的には汗をよくかき、暑い寒いを伝えられないうちはヒートテックや裏起毛は着せない方がいいかな?と思います💡
裏起毛着せる場合はトップス・パンツどちらの場合も肌着を着て、肌に直接触れないようにすると思います😊👍🏻- 12月15日
はる
ヒートテックがまだ早いという事ですか?
半袖肌着で十分なんですね😥
®️
早いというか、そんなに外に出ないなら必要ないかなと思います。
歩き移動なら全然いいと思いますけどね。
この時期、お家で暖房付けてないことはないと思いますし、ずっとヒートテックだと熱こもっちゃうかと💦
はる
お店とかに行くくらいなら冬でも要らないって事ですね!
今日ユニクロでヒートテック買い足そうとしてたので、やめました笑