※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

働いている妊婦さんに聞いてみたいですが、仕事で無理しないように心がけていることありますか?

働いている妊婦さんに聞いてみたいですが、仕事で無理しないように心がけていることありますか?

コメント

🧸🫧

出産2ヶ月前まで
正社員(スーパー)で働いていました💦冬だったので体を冷やさない
重いものは持たない
どれだけ急いでても走らない
お腹が張ってる時は無理しない
です(>_<)

せーちゃん

保育士です、

重いものは持たない
子供から衝突されることがあるのて、
自分でお腹を守る

ですかね😍

ぶーごん

お腹が張ったら座る
重いものは持たない
体を冷やさないようにする
ぐらいですかね😨

ママたん

二人とも臨月まで働いてましたが
周りに頼るようにしてました!
上司が良い人で頑張らなきゃじゃなくて頑張るな!と言われたのでお互い様としてよく頼らせてもらいました。妊婦様にはならないように自分が代わりにできることはやったりもしました^_^
少しでも体調の変化があれば休んだり寝かせてもらったり^_^
無理しないのが一番です!

もっちーモチモチモチモチモチ

着付けとヘアセットの仕事を臨月までやってました!
重い荷物は運ばない、
階段の上り下りは最小限に、
着付けは立ったり座ったりするのでヘアセットのみの仕事に変えてもらう、
お腹が辛くなってきたらすぐ伝えて休ませてもらう

ですかね!
周りの協力あって、臨月まで無事に働けたと思ってます(*´꒳`*)

ちいちゃん

重いものは持たない。←力仕事で周りに人がいなくて、腕の力だけで持てるものは持ってました(笑)
お腹が張ることが多かったのでその時は少し休む。←張り止め出されて、それでも張るので早めに産休入りました。
頭を下に向けてるとかなり具合が悪く、その時も周りに一言言って休んでました。←力仕事あまり出来ないのでおばちゃんたちとの仕事が多くて理解もあった。
急ぐときは小走りしたり、トラックの荷台から飛ぶこともあったけど、極力我慢してました(笑)

でぃじぃ

看護師ですが、30週過ぎた頃から自分の受け持ち患者以外からのナースコールは無視してました😭
立ったり座ったり、歩いたりもしんどくなってきたので💦
職場の人も体重重い患者さんの清拭とかオムツ交換に入らないように配慮してくれたので助かりました。