※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

親戚に食べる量を指摘され、ストレスを感じています。体重増加や食欲不振で悩んでいます。相談したいです。

親戚の人とかと会うといっつもみんなからもっとご飯食べないかんって言われるけど食べれんものは食べれんし食べれる時に食べてるよって思う。食べないかんのわかっとるけん食べんばって言われるのがストレスかも。
食べても体重増えないのとか食べたくても食べれんかったりしてこっちも悩んどるけんいろいろ言わんでほしいな。
最近こんなことしか考えてない...

コメント

無理しなくて大丈夫ですよ!
何か言われるのが苦痛であれば、体調安定するまで会わないようにとかできませんか?😭

水分とれてれは大丈夫です❣️👶🏻

• ママ

ママ

ありがとうございます🙂
    妊娠してちゃんと会ったのは初めてでした。なにかと会うこと多いかもです💭

水分はとってます😶

• 12月14日

私も祖母に食べなきゃお腹の子どもに良くないと言われるのが未だにストレスです!
こっちだって食べたいけど気持ち悪くて食べれんのや!って言ってます。
体重もマイナス15kgですがお腹の子は小さめだけど異常なしで毎日お腹蹴りまくってますよ👍✨
赤ちゃんは遠慮なくお母さんの栄養取っていくから心配しなくていいよって助産師さんにも言われました😂

• ママ

ママ

赤ちゃんに悪いのもわかってるけど食べれないのを食べろって言われてもストレスですよね😭
    まだ1ヶ月に1回の検診なのでよくわからないですが、まだ小さいとか言われてなくてエコーでも元気に動いてたのでいいかなって思ってます😶

• 12月14日
つぶあんこ

昔の人は、赤ちゃんの分まで無理して食べないといけないって言いますよね😞
私も祖父母などに言わてストレスでした💣💥
食べれないものは食べれない‼️
ハッキリ言ってしまいましょ❗
そのうち食欲も出てくるので、それまでは食べられる物を食べられるだけ食べれば良いと思います😊🍀 
悪阻はまだ続いていますか?
お腹の赤ちゃんも、お母さんが辛い事をわかってくれていると思います✨
これから胎動が分かってきたり、性別が分かったり楽しい事が待っていますよ☺
辛い時は、こういう所で吐き出して、スッキリしましょう😊

• ママ

ママ

昔の人はそんな言い方しますよね😭
    わかってるのに言われるのがストレスですよね😭💦
    まだ食べたくても食べれないものが多くて吐き気があります😥温かいものは食べれないので少し冷ましてから食べたりしてます…

• 12月14日
k( ¨̮ )

悪阻ですか?
エビオス錠がオススメです☆
薬局にありますよ❥❥

• ママ

ママ

まだ吐き気とかあって...
    そうなんですか?
    エビオス錠って高いですか?

• 12月14日
k( ¨̮ )

2000錠入って1600円くらいだと思います‼️
私はめっちゃくちゃ助けられました!

• ママ

ママ

そーなんですか!?
    初めて聞きました!助けられるのはいいですよね!

• 12月14日