※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がぐずっているのでおしゃぶりを探しています。Pigeonのおしゃぶりを使っているが、ぺっぺ出してしまいます。哺乳瓶とおしゃぶりは同じメーカーが良いでしょうか。

もう少しで生後1ヶ月になる息子を育てています。
1日中ぐずっているので、おしゃぶりに頼りたいのですが、オススメのおしゃぶりのメーカーありますか?

今Pigeonのおしゃぶりを使っているのですが、
ぺっぺ出してしまいます。

哺乳瓶はPigeonを使っているのですが、やはり哺乳瓶とおしゃぶりは同じメーカーの方が良いのでしょうか?

コメント

うちの娘はNUKしか無理でした。゚(゚´ω`゚)゚

• ままり

ままり

有名ですよね!👀
    ちなみに哺乳瓶はつかっていますか?

• 12月14日

退会ユーザー

哺乳瓶はピジョンでしたよ!
    違うメーカーだけど特に問題ありませんでした😌

• 12月14日
チビパンダ

おしゃぶりの口フィットはヌークが一番しっくりくるようで、それ以外は拒否でした😱w

あひる

うちも哺乳瓶は全てPigeonなのに、おしゃぶりはPigeon使ってくれず、ペッと吐き出されました(笑)

何種類か試したらNUKのおしゃぶりが本人的にヒットしたようで、もうNUKしか使ってくれないです👶 私の友達の子もNUKしか使ってくれないって言っていたので、良かったら試してみてください☺️

• ままり

ままり

そんなに良いんですね〜!
    哺乳瓶Pigeonだと、乳首の形違いますよね?混乱とかありませんでしたか?

• 12月14日
  • あひる

あひる

ミルクはPigeon、おしゃぶりはNUKって感じで本人も理解していたようで混乱はしていなかったです!どちらもしっかり吸っていました🍼
    いまでも口寂しい時はおしゃぶりあげるとチュッチュしていて、お腹が空いているとおしゃぶりあげてもイヤーーー!!!って泣かれます(笑)分かっているんでしょうね☺️

• 12月14日
ゆい

うちは上の子には、コンビを。
下の子は今、チュチュベビーのを使ってます。
チュチュベビーもコンビと似たりよったりなんで、変える時期がくれば、コンビに変える予定です。(コンビの方がデザインは可愛いので😅←合わない可能性もありますが…)

m

哺乳瓶はPigeonですが、おしゃぶりはNUK使ってます😊

m10969

こんにちは😊
最初NUKをつかっていて吸ってくれていましたが
フィリップスに替えてみたところ
そっちのほうが気に入ってそれでよく寝ます😲‼‼
ちなみに哺乳瓶は母乳実感です😎