お金・保険 年間貯金額について、雑誌で手取り年収の1〜2割が目安と書いてあったの… 年間貯金額について、雑誌で手取り年収の1〜2割が目安と書いてあったのですが、年間貯金額はどれくらいですか?(学資保険や積立等全て合わせて) またその年間貯金額は世帯年収の何割ですか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 8 貯金 学資保険 年収 雑誌 ゆまゆり♡(6歳, 7歳) コメント さち 保険や財形なんかも合わせると世帯年収の40-45%を貯蓄に回してますね! 12月14日 ゆまゆり♡ コメントありがとうございます😊 年収のほぼ半分は貯金されてるんですね!😳 すごいです!私も頑張ります😣 12月15日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまゆり♡
コメントありがとうございます😊
年収のほぼ半分は貯金されてるんですね!😳
すごいです!私も頑張ります😣