3ヶ月の娘にgapベビーのタイツを買いたいが、サイズに悩んでいる。体重6キロ、身長60。70のカバーオールがちょうど。ジャストサイズだとすぐ着れなくなりそう。デカめだと足が余る。可愛く履かせたいが、悩んでいる。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月(1週間後4ヶ月)の娘にgapベビーでタイツを買いたいのですが、どのサイズを買おうか迷っています。
今体重6キロちょっと、身長は60はあると思います。
70のカバーオールがちょうどくらいです!
ジャストサイズ買うとすぐ着れなくなりそうだし、かといってデカめを買うと足余りますよね😅
可愛くて履かせたいけど、我慢しようか、、、
アドバイスお願いします!!
- かな(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんまま
初めまして😊
GAPわ少し大きめに作られてる気がします💦💦
今3ヶ月で20で4ヶ月になる息子を育ててます💦💦
60のサイズの服を買ったら少し大きめで袖をおるくらいでした💦💦
くるす
こんにちは!
他の方もおっしゃってますが、GAP大きめだと思います💦
普段(ユニクロや無印など)80着ている息子ですが、いつも通り買って着せてみると、腕も脚も長めで折り返して着せています😅ネクストとかもそうだけど、海外のブランドは大きめの印象です。(うちの子が手足短いのかもしれませんが🤣)
長く着せる事を考えれば、いつも通りのサイズ購入で良いと思いますが、ジャストのサイズを着せたい!というならば、今のサイズ−10くらいが良いかもしれないです🤔✨
それぞれの赤ちゃんの手足の長さにもよるかもしれませんが、参考までに🙇♀️
-
かな
ご回答ありがとうございます😊
やはり大きめなんですね💦
あんまり大きすぎると何回も折り返さないとで嫌ですよね😱
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます🙌✨- 12月14日
みにおん
タイツ系はジャストサイズ買わないと足下ダラダラであまり見栄えは良くないですよー😭
1〜2足ジャストサイズ買っておいて毎シーズン買い換えるくらいで良いと思います😊
-
かな
タイツは折り返さないですもんね😭
買うのもったいないけど可愛いなーと迷ってます😭
でも夏はタイツ履かせないし、今季だけと思ってもいいのかなーと思いました🙌
ありがとうございます😊- 12月14日
かな
ご回答ありがとうございます😊
gapの服で60サイズですかー??
娘も20で4ヶ月です💓
ちゃんまま
誕生日一緒ですね❤
そぉです!!!GAPの服で60で買って袖などおって着せてます💦💦友達がH&Mで働いでるんですがH&Mなどでも服を買いますが大きめに作られてると言ってました💦💦
GAPも少し大きめです!!!
うちも身長が60近くだったので60を買ってみましたが大きめだったので💦💦
かな
60で大きめなんですね😱
きっとタイツとかボトムス系も足長めのに作られてそうですね💦
参考になりました😊
ありがとうございます😊