昨日の3歳児健診で、おばさんに怒られた女性。待ち時間に長男が離れていたが、おばさんが大声で指摘。腹立つ出来事。
昨日の3歳児健診で、待ち時間に長男が「あっちに行きたい!」と言って少し離れたところに言って呼ばれるのを待ってました。
そしたらおばさんが大きい声でこちらを見ながら「すぐに呼ばれるから近くでお待ちくださいねー!」と言ってて長男に「もうすぐ呼ばれるから近くに行こう」と言ったのですが眠たくてぐずぐずでなかなか動いてくれませんでした。
そしたらすぐに呼ばれて、長男とそのおばさんの前を通ったら「ほら、だから早く呼ばれるよって言ってたのに!近くで待ってないからダメなのよ!」と笑ながら大きい声で言われました。
腹立つなー…と思いながら診察してもらって、外に出たらまた大きい声で「次もあるので近くで、待っててくださいね!!」と言われました。
もう、もう、本当に腹立ちました😂
確かに近くにいなかったのも悪いけど、わざわざそんな感じで言わなくてもいいと思いませんか?
愚痴ですみません。
どうしても思い出すだけでも腹立つので、ここに書いてしまいました💦
- なーちゃん(3歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
たけ
おばさんとは保健師さんですか?
大人になると腹立っても言い返せないことって多々あるので、モヤモヤ消えないですよねー😂
しかもその人しつこすぎますね(笑)
もっと暖かい態度で見守ってくれるとありがたいけど、こっちはぐずぐずしてる子どもをあやしたり大変なんだから近くで待っててくださいね!
ばかりだと誰でもイライラします😂
お子さんもみーさん頑張りましたね🙋
お疲れさまでした🙌
なーちゃん
回答ありがとうございます!
保健師でもなんでもないただのボランティアのおばさんです😅
しつこすぎますよね!
ほんとは言い返したかったけど、周りの人もいるし子どももいるし何も言えなかったので、帰ってから旦那にめちゃめちゃ愚痴りました笑
ほんとにそうなんです!
ボランティアするくらいならもっと暖かい目で見てよって思います…。
近くで待てたら待ってるよ!って思いました😂
全て終わるのに2時間半かかって、下の子ずっと抱っこ紐で抱っこして、ぐずる長男を引っ張って…
もうこれ以上わたしにどうしろと!?ってイライラしてしまいました笑
優しい回答いただき本当にありがとうございます😣💕