みかん
イヤイヤ期ではないと思いますが、うちの娘は最近自我がでてきたのか、嘘泣き→本気泣きになって手を付けられないことが多々あります😭😭
構っても嫌がられるので、自分から寄ってきたら抱っこしたり遊びに誘ったりしますが、余計泣かれるとイライラしちゃうので頭の中で違うこと考えながら見守ります(笑)
m
私もお菓子あげちゃいますm(__)m
みかん
イヤイヤ期ではないと思いますが、うちの娘は最近自我がでてきたのか、嘘泣き→本気泣きになって手を付けられないことが多々あります😭😭
構っても嫌がられるので、自分から寄ってきたら抱っこしたり遊びに誘ったりしますが、余計泣かれるとイライラしちゃうので頭の中で違うこと考えながら見守ります(笑)
m
私もお菓子あげちゃいますm(__)m
「イヤイヤ期」に関する質問
ご自身よりも旦那さんの方が気が長くて子どもの扱いが上手いご家庭の方いらっしゃいますか?我が家は私が短気すぎて旦那が正反対に気が長い・穏やかなので、イヤイヤ期真っ只中の今、子どものメンタル支えるのは旦那にな…
2歳おむつかぶれ。トイトレ中&イヤイヤ期、トイレ行くの嫌、おむつ変えたくないで🐘の上あたりに湿疹(おむつかぶれ)ができて痒い痒いと言っています。この場合小児科ではなく皮膚科でいいですよね??💦小児用の皮膚科…
口だけの母にモヤモヤします。甘えすぎなのは理解してますのでお手柔らかにお願いします💦 4歳と1歳半の2児育児中です。 上は自閉症ありで療育通いもしてます。 障害を理由にしたくはないですが、本当に毎日大変です。 外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント