※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
輝くママ
子育て・グッズ

2歳半の子供がいて、下の子が産まれたのでジュニアシートに変えようと思っています。オススメのジュニアシートはありますか?お店で見に行く予定です。

今2歳半の子供がいて下の子が産まれたのもありチャイルドシートからジュニアシートに変えようと思うのですが、何かオススメのジュニアシートってありますか?まだ1度もお店の方にジュニアシートを見に行った事がないのですが、今度行こうと思って参考に出来たらなと思いまして!!

コメント

ジュニアシートって基本は3歳からじゃないですかね?

• 輝くママ

輝くママ

早いんですかね…もう一台チャイルドシート買うのはもったいないかなと思いまして
    調べたら2歳から使えるジュニアシートとかもあるみたいですね!!

• 1月24日

退会ユーザー

そうなんですか!
    私も色々調べた事があるのですが、その時あまり見つからなかったので…(>_<)すみません。

• 1月24日
ぬーん

うちも二人目が生まれたのでトイザらスで2歳からのジュニアシート買いました*\(^o^)/*

• ぬーん

ぬーん

これです!ピンクのやつにしました!

• 1月24日
  • 輝くママ

輝くママ

1度調べて見ます!!ありがとうございます(^-^)

• 1月24日
ひなの

私はアップリカのエアグルーヴ使ってます( ¨̮ )
1歳から使えるものです〜!

• 輝くママ

輝くママ

1歳から使えるんですね!それいいですね☆アップリカですね!!参考にさせてもらいます

• 1月24日
yrayra

うちも来週ジュニアシートを買いに行きます\( •̀ω•́ )/
チャイルドシートは今から生まれてくる子に使わして、
3歳の子はレカロのジュニアシートを使ってます!
1歳の子のを買いにいくんですが、アップリカにしよーかなと考えてます(∩´∀`∩)

• 輝くママ

輝くママ

色々あって悩みますね!!お店の方に行って見てこようと思います!!

• 1月24日