※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

子ども二人が卵アレルギーで、食べさせる食材に困っています。具体的なアドバイスを求めています。

子ども二人とも1歳前に血液検査で卵アレルギーの反応が出ました。同じ病院にかかったのですが、少しずつ食べる練習をするにあたり、何から食べさせるかの例が書いた簡単な表をもらったのですが、(食パン、卵ボーロなど?)下の子の時にはもらいませんでした。なので何からあげたらいいのかわからず‥

どなたかわかる方教えてください。

コメント

(°▽°)

うちは固茹での卵からでした。
ボーロなどの含有食品は含有量が分からないので、ある程度不可治療が進んでからならば良いけれど、はじめのうちは何かあった時に何にどの程度の量で反応したかわからないから好ましくないと言われました。

• (°▽°)

(°▽°)

不可治療→負荷治療
    の間違いです。

• 12月14日
  • Kママ

Kママ

ありがとうございます!先生によって様々なのですね。固茹での黄身からまたあげてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月14日