30代専業主婦で一歳8ヶ月の息子を育てるぼっちママです。友達が近くにいないので一人で息子と遊んでいます。同じような状況のママさんいますか?
ぼっち(一人ぼっち)ママいますか(*^^*)?
一歳8ヶ月の息子がいる30代専業主婦です。
私は結婚し地元を離れてるので近場に友達がいません。
息子とショッピングモール内をプラプラ散歩したり、室内遊具(キッズランド)や公園などどこでも一人で息子を連れて行きます‼
周りを見ると、一人よりも友達同士で子供を連れてるママが多いですね。
私と同じようなママさんいらっしゃいますか?どんな風にお子さんと遊んでますか?
- ママン☆
コメント
ぷるるっとな
地元から離れて、周りに知り合いいないので、一人で連れて行ってます😃
友達同士はいいなぁと思うことありますが、気ままなのが私には合うのかなぁともなり積極的にママ友作ることもなく(笑)
ママンさんと同じように過ごしてますよ(*^^*)気分によってはバスや電車でいつもと違う大きめの公園に行ってみることもあります( ´∀`)
いちごこ
私も基本ひとりですよ♪( ´θ`)仲がいいママさんたちはすぐ会える距離ではないので。
でも以外とひとりママたくさん見かけますよ♬
たまに声かけられて話してバイバイみたいな感じも多く、また会えたらあ、また会えましたね♡とそのぐらいの付き合いが私は楽です(笑)
-
ママン☆
同じ方がいて嬉しいです♪(*^^*)
人見知りなので一人が楽です。が、たまに ママ友グループがあっちこっちに居ると寂しくなってしまう自分がいます。笑- 1月24日
-
いちごこ
あー分かります分かります(笑)
ありますね〜盛り上がってる様子とか見るとちょっと羨ましくなったり(`_´)- 1月24日
ち〜たら
実家から1時間程離れた所に嫁いでます。こっちにはママ友はいません。今は育休中ですが、もうすぐ保育園に預けます。
私も1人で子供といろんな所へ出かけます。子供の事を考えると、他の子供たちと触れ合いさせたいと思い、幼児クラブには参加するようになりました。
-
ママン☆
私も自分が一人なのは良いのですが、子供に友達を作ってあげたいな、と思います‼
幼児グラブなんてあるんですね!私も調べてみます(*^^*)- 1月24日
ママン☆
わかります!
イヤイヤ期なので、誰かと一緒にというよりも一人は気楽でいいですよね(*^^*)
でも、ごくたまにですが、、一人が切なくなります。笑
息子も一人で寂しいかな…?なんて思ったり(;´_ゝ`)
同じ方がいて嬉しいです♪
電車乗れるんですね!うちはすぐごねるから車ばかりですよ😨