チャイルドシートについてのお店でのオススメはエールべべ。他メーカーも検討中。回転式の必要性や選び方についてアドバイスをお願いします。
チャイルドシートについて。
今日伺ったお店ではエールべべがオススメと言われました。
他のメーカーでも構いません。
回転式は実際に必要かなど。
皆さんが選ばれた決め手など教えて頂けませんか?
- あーこ(9歳)
コメント

ぷりぷり
私は完璧安さと使える長さで選びました!!
確か、新生児から6歳まで使えるやつです!!
値段を気にしないのであれば、私的には回転するのいいな〜と思ってみていました!!

マムマム
エールベベの回転式使ってますが、めちゃくちゃ使いやすいです( ´ ▽ ` )ノ
乗せる時とか降ろす時簡単でいいですよ♬
-
あーこ
やっぱり回転式は便利なんですね!
ありがとうございます。
参考になりました!- 1月24日

ママ427
私もエールべべにしました。
対象年齢が新生児~4歳となっていましたが、2歳前にはきつくて使えなくなってしまいました。(規格外の子供の為)
狭い車の場合、回転式の方が便利だと思います。段々重くなる子供を持ち上げて乗せるのは腰に負担もきますし・・・。
今はコンビのマルゴットなど、対象年齢が幅広い物を買えば良かったと後悔しています(^_^;)
-
あーこ
他のサイトでも2歳くらいで狭くなったとの情報を見ました。
やはり回転する分、多少コンパクトになっているのでしょうか。
実際の体験談を聞かせて頂き、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!- 1月24日

なみのり
うちもエールベベの回転式です!簡単だし楽だし、買ってよかったです(*^^*)
2人目が産まれたので、引き続き使っています!上の子用に新しく買ったジュニアシートもエールベベのにしました(^o^)/
-
あーこ
回転の方法など確かに扱いやすいなぁと思いました!
実際に使われてる方のご意見を聞かせて頂き、参考になりました。
ありがとうございます!- 1月24日

ゆずっこママ
うちもエールべべです^_^回転式で乗せおろしも楽だしクッションもしっかりしているのでオススメです♪
-
あーこ
そうなんですね!
実際に使われている方が多いみたいで、ますます引かれます♪
やっぱり回転式は楽なんですね。
ありがとうございます。- 1月24日

もくもく3
私もエールベベの回転式です。
回転の取ってが使いやすそうだな、と思ったのと、シートが広範囲丸洗い出来るのが決め手になりました。
回転式のものを…と思うと値段が張るので、迷いましたが、保育園等毎日使う様になることを考えると、回転式は必須かなと思ってます。
-
あーこ
確かに回転式のものは値段が張りますよね…
けれど、私も回転のしやすさと丸洗い出来ること、保証が4年付いているのは魅力的だなぁと思っています!
どんどん重たくなっていくことも考えるとやはり長く使うものだし回転式のメリットはありそうですね。

なこ
私もエールベベの回転式使ってます!
取り付けも簡単ですし、乗せるのもすごく楽です♡頭のクッションもしっかりしています!
リーマンの回転しないのを双子のひとりが使ってますが、やっぱり乗せにくいです💦
-
あーこ
実際に回転式と固定式を使っていらっしゃるとのことで、参考になりました。
取り付けも簡単というのはメリットですね!
ありがとうございます。- 1月24日

スミレちゃん
車種はなんですか?
うちはアクアなので、車が小さいから回転式は無理と思ってたんですが、べビーザラスで相談したら、コンパクトカーこそ回転式が良いと言われました。
エールベベは大きいので断念し、isofixタイプが良かったので、コンビのネルームisofixにしました。
いま、本当に回転式で良かったと思っています。
-
あーこ
ホンダのCR-Vに乗っています。
コンパクトカーこそ回転式なんですね!
もしかすると軽自動車にも付け替えるかもしれません。
今日行ったお店ではエールべべの次にコンビをオススメされました。
私もisofixタイプにすることは決めています。
参考になりました。
-
スミレちゃん
コンビのネルームは本当にコンパクトで、クッションもしっかりついてるのでとてもオススメです。
高いけど本当にこのチャイルドシートにしてよかったと思ってます。- 1月25日
あーこ
価格、使える長さも重要ですよね!
ジュニアシートは譲ってもらえる予定なので4歳まででも良いかな?と思っています。
ありがとうございます!