※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
その他の疑問

子宮底長と腹囲についてです!子宮底長と腹囲メジャーで測ることなく超音…

子宮底長と腹囲についてです!
カテ違いだったらすいません󾭛

子宮底長と腹囲メジャーで測ることなく超音波で測ってるみたいなんですけどどこにその数値があるのか分からなくて󾌣

私と同じく超音波で測ってたよって人いらっしゃいますか?
そのときエコーに数値とかかいてありましたか?

質問ばかりですいません(;;)

コメント

とみーヽ(^^)ノ

私の痛飲している所はメジャーで測っていますが、母子手帳に全部記録されていました!
母子手帳にも記入されていないですか?

• Rüna

Rüna

母子手帳に判子で超音波と書かれているんですよね!
    だから全然分からなくて󾭛

• 1月24日
はなつな

うちの産院は子宮底長も腹囲も測りません。先生が必要ないと判断してるようです。
超音波でママの子宮底長や腹囲は測れないと思うのですが、ベビーの腹囲では無いですか??

• Rüna

Rüna

測らない産院もあるんですね!
    やはり超音波では分からないですよね󾌣
    先生からなにも説明なくて赤ちゃんの腹囲なのか分からなくて󾭛
    次の検診の時に聞いてみたいと思います!

• 1月24日
コウ

子宮底長と腹囲を測ることで赤ちゃんの大きさがわかると思われていたけど、最近はわからないと言われてるそうで、測らない病院が多いそうです。
2年前妊娠の時は測ってたし、母子手帳にも記録されてますが、今回は測られてないです。
超音波で赤ちゃんの腹囲などがわかるのではなくて、赤ちゃんの大きさ(体重)ではないですか?