※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

お子さんが抗生剤を飲んだ後に下痢が出た経験がある方、下痢が続いた期間を教えてください。

皆さんのお子さんは、風邪を引き病院で抗生剤を貰ってから副反応で下痢が出たことがありますか?

娘が風邪を引き熱が出たので病院で見てもらいました
木曜日から薬を飲ませていてそれから下痢が始まりました

一昨日8回
昨日10回
今日7回です

あまりにも回数が多く心配になったので昨日薬剤師さんに相談したら抗生剤の副反応の可能性が強いので服用を中止するよう言われました

服用をやめてから丸1日たってから少しずつ回数が減ってくると説明を受けました

お聞きしたいのは、このような副反応が出たことがある方、服用をやめてから何日ぐらい続いたかをお聞きしたいです

個人差があることは承知してます

薬が体から完全になくなるまで、菌がなくなるまで出さなきゃならないのも承知してます

あくまで参考にとしてお聞かせください
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

mm.7

まさに先週1週間抗生剤飲んでました。中耳炎ですが。

飲んでる最中は小出しも含めれば同じくらい出てました。
金曜日の朝まで抗生剤飲んでましたが、やっと今日から普通の便にもどりました。

• 心

コメントありがとうございます(>_<)
    大変助かります!
    金曜日の朝が最後ということは丸2日って感じですか?
    うちは昨日の昼が最後の服用でした

もうお尻を何度も確認してすぐ見つけられるように努力はしてたんですが…
    力及ばずお尻が真っ赤っかで可哀想で…
    仕事もずっと休ませて貰ってるので早く治らないかなって不安でm(__)m

• 1月24日
  • mm.7

mm.7

そうなんです( ฅฅ`,, )💦
    いつの間にかしてるし、匂いもなくて気付かなかったりするし、夜中も暗い部屋で携帯のライトつけながらチェックしてました(¯―¯٥)

夜オムツかぶれの薬ぬって、翌朝マシになってるのに、夜になるにつれて酷くなり…皮が剥けて痛々しいお尻になるし、カビが心配でしたね(>_<。)💦

抗生剤と一緒に整腸剤ももらってましたが、全く意味がなかったです(›´ω`‹ )

• 1月24日
  • 心

一緒ですー(>_<)
    大丈夫かな?してないかな?と携帯のライト使って確認してました(>_<)

朝方ブリブリっとした音で目が覚めたり…

そうなんです!
    私も整腸剤が混ざった状態のを処方されたのですか全く意味なかったです(>_<)
    早く止まればいいんですけど(--;)
    オムツも簡単に変えさせてくれないので…
    この2.3日で一袋使いきってしまいます(笑)

• 1月24日
  • mm.7

mm.7

赤くなったおしりを見るたび、これ以上酷くならないように、早く下痢治って~!って思いました(笑)

ブリブリの音聞くと、ヤったな(´⊙ω⊙`)って焦っちゃいますよね💦💦

うんち付いたまま逃げ出そうとしますね!!
    早く治まるといいですね(。>ㅅ<。)

• 1月24日
  • 心

ほんと、そうですよね(>_<)
    お風呂も痛がって泣くし(--;)
    楽なオムツ替えの方法がなんかあればいいのにと思います(>_<)
    洗ってあげたいけど暴れるから難しいし…

ブリブリでやってたんですー(>_<)
    もう…あと何回変えたらいいんだろう…

早く治ることを祈ります(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 1月24日